2018election_promote
2018
01
08
3207

金球獎黑衣反淫魔!她開「乳香大道」心機勝神力女超人

激養眼!她的晚禮服從頭到腳只能用點、線、面來形容啊!
   

image source:edition.cnn

文:R夫人

一年一度國際頒獎典禮「金球獎」於台灣時間今日凌晨盛大展開,其中最引粉絲矚目的莫過於紅毯風光啦!不過今年的觀眾恐怕要失望了,因為隨著影業大亨「哈維韋斯坦」(Harvey Weinstein)的「性騷門」風暴越演越烈,好萊塢群星陸續發起「#MeToo」、「Time’s Up」等自覺運動,約好清一色穿黑色禮服、西裝上紅毯,以表達反對性騷、訴求職場性別平等的立場,讓金球紅毯史無前例黑壓壓一片,宛若黑衫軍壓境。

image source:newindianexpress

▲坐擁「奧斯卡第一推手」、「現代獨立電影教父」美稱的哈維韋斯坦,在連還爆出性醜聞後,被各界形容是衣冠禽獸。

不過走在亮眼紅毯上,低調的「黑」反而更加出色!因此眾女星如何讓自己脫穎而出,關鍵終究落在禮服款式與個人氣勢啦!

如過去憑電影《成名在望》榮獲2000年金球獎最佳女配角和奧斯卡提名的「凱特哈德森」(Kate Hudson),全身上下只能用點、線、面形容的黑色網格流蘇禮服,加上胸前敞開的「乳香大道」及一對渾圓奶半球,吸睛程度自然不在話下。

又獲獎無數,對電影藝術、人道主義貢獻不遺餘力,還曾在2010年授勳大英帝國勳章的「凱薩琳麗塔瓊絲」(Catherine Zeta-Jones),則以一席黑色深V激透視長禮服緊抓觀眾目光。加上上頭繡有高雅的黑色紋花,讓她整體看起來迷人又大方。

另外在電影《逃出絕命鎮》中,精湛演技讓人大呼驚豔的「艾利森威廉斯」(Allison Williams),今日則以黑色平口禮服登場。雖然以服裝驚喜度來說,她略遜其他女星一籌,但艾利森威廉斯吹彈可破的雪肌,在黑衣映襯下確實更顯白皙。加上其禮服採金蔥材質,胸前還拼接橘色亮片布料,讓她360度都Bling到不行,整個人在紅毯上光彩奪目。

當然~說到紅毯之星,許多人都很期待「神力女超人」蓋兒加朵(Gal Gadot)的表現。果然,這回黑色主題非但沒讓她黯淡無光,反而讓蓋兒加朵女王氣勢爆棚。因為今年她選擇了剪裁俐落的黑色合身西裝式禮服,挺拔姿態配上一對鑽石垂墜耳環,讓其抹殺底片的「神力」在現。

image source:Peoplestyle

最後,拍過好幾部膾炙人口電影的影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)則心機滿點。今年在黑色限制下,以金蔥銀內裏輝映著緞面晚禮服,並抹上大紅色口紅,佩戴讓人無法忽視的水滴形鑽石耳環,令各界眼睛為之一亮!

好啦!看完R夫人精選的金球獎紅毯女星後,你是否覺得這遍黑色奇景,暗藏許多爭奇鬥豔的小巧思呢?不過整場下來,最頭痛的應該還是非造型師莫屬吧!畢竟黑色禮服大家瘋搶、貨源告急,女星要想不撞衫,背後團隊可得下足苦心。還好今年群星默契好,沒出現這種尷尬事。但也有人跳出來批判這種「獵巫」氛圍,提出「沒穿黑衣難道就認同性騷?」等質疑。

▲好萊塢女星「Blanca Blanco」今年就不甩黑衣公約,堅持展現自己的衣Q,順利成為紅毯亮點。

此外值得一提的是,人稱「梅姨」的好萊塢重量級女星「梅莉史翠普」(Meryl Streep),因先前未參與抗議,還公開表示對哈維韋斯坦伸狼爪一事「毫不知情」而引火上身,被媒體叮得滿頭包,所以似乎想趁金球獎漂白一番,不僅先發表了懺悔文,爾後還發起Time's Up運動,並邀來台裔美籍女權運動人士一同走上紅毯。


【第75屆金球獎得獎名單】

戲劇類最佳影片:《意外》

戲劇類最佳女主角:法蘭西斯麥多曼/《意外》 

戲劇類最佳男主角:蓋瑞歐德曼/《最黑暗的時刻》

音樂喜劇類最佳影片:《淑女鳥》

音樂喜劇類最佳女主角:瑟夏羅南/《淑女鳥》

最佳電視電影或迷你影集:《美麗心計》

最佳導演:吉勒摩戴托羅/《水底情深》

音樂及喜劇類最佳男主角:阿茲安薩里/《不才專家》

音樂及喜劇類最佳電視影集:《了不起的麥瑟爾女士》

電視電影或迷你影集最佳男主角:伊旺麥奎格)/《冰血暴》

最佳外語片:《烈愛天堂》

最佳劇本:《意外》

最佳電影女配角:艾莉森珍妮/《老娘叫譚雅》

最佳動畫:《可可夜總會》

最佳電視電影或迷你影集女配角:蘿拉鄧恩/《美麗心計》

最佳音樂及喜劇電影男主角:詹姆斯法蘭柯/《大災難家》

電影類最佳歌曲:《大娛樂家》/This is me 

電影類最佳配樂:《水底情深》/Alexandre Desplat

最佳電視電影或迷你影集男配角:亞歷山大史柯斯嘉/《美麗心計》

最佳劇情類影集:《侍女的故事》

最佳戲劇類影集男主角:斯特林·K·布朗/《這就是我們》

最佳戲劇類影集女主角:伊莉莎白摩斯/《侍女的故事》

最佳音樂或喜劇類影集女主角:瑞秋布洛斯納漢/《了不起的梅塞爾夫人》

最佳電影男配角:山姆洛克威爾/《意外》

最佳電視電影或迷你影集女主角:妮可基嫚/《美麗心計》

終身成就獎:歐普拉


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?