為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

臺男假冒富二代 Netflix《Tinder大騙徒》真實上演

臺男假冒富二代 Netflix《Tinder大騙徒》真實上演

Netflix《Tinder大騙徒》在臺灣真實上演!臺灣一名男子佯裝富二代行騙。

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

Netflix的真實犯罪紀錄片《Tinder大騙徒》,在播出的時候引發不少話題。劇中男主角Simon Leviev憑藉各種精湛的手法和難以發現破綻的騙局,成功在交友軟體上詐騙多名女性,不只騙財騙色還騙情,誇張的劇情讓人很難相信這是改編自真實事件。然而,在臺灣居然也有真實版的《Tinder大騙徒》上演。

image source: IG/翻攝自simon.officialll1

精品、名車、高級飯店 奢華生活包裝假扮富二代

據《鏡週刊》報導,一名徐姓男子假扮富二代,利用手機交友軟體結識多名女性,以超跑等高價品炫富,讓人誤以為他真的是富少,等受害者上當後便開始跟對方借錢。

有受害者向《鏡週刊》指控,徐男一身精品,頻繁帶她入住高級飯店,還讓她參觀私人車庫,車庫內有藍寶堅尼、麥拉倫、奧迪等多輛名車,讓她真的相信徐男的富二代身分,在日後徐男向她借錢時不疑有他,因此損失約90萬元。

臺灣版《Tinder大騙徒》 家世學歷全為造假

除此之外,也有人被徐男營造出的富有形象欺騙,而出錢投資他的事業,交出錢之後卻毫無下文。受害者因此開始調查徐男的背景,才發現他根不是富二代,家世和海外學歷全為捏造,甚至還是低收入戶,和他用來詐騙別人時使用的人設形象相去甚遠。

先以名車、名牌商品等物品營造富二代形象接近受害者,等受害者信以為真後再以帳戶有問題、事業需要資金投資等理由向其借錢,利用先前打造的富有印象讓人以為他有還錢的能力,放心地將錢借給徐男,這樣的手法幾乎和《Tinder大騙徒》中的劇情如出一轍,讓人忍不住驚呼,這根本就是真實版的《Tinder大騙徒》!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報