為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快訊/數位健康證明替代確診診斷書 壽險公會同意了

快訊/數位健康證明替代確診診斷書 壽險公會同意了

數位健康證明書是否能替代確診診斷書,壽險公會同意了!

image source:翻攝PTT

文/陳盈蓉

防疫保單爭議不斷,尤其數位健康證明書是否能替代確診診斷書,產險業者堅持反對,不過今(10)日,壽險公會發布最新聲明,表示同意以衛福部數位新冠病毒健康證明,作為COVID-19診斷證明書的替代文件,但保險公司仍保留查核權利。

壽險公會同意數位健康證明書可替代診斷書

根據《udn聯合新聞網》報導,針對防疫保單的爭議,產險公會在5月10日下午將召開臨時理事會,預計討論三大議題。第一、未來確診者是居家照護、屬無症狀或輕症未用藥者,研擬不再比照住院日額做理賠;第二、堅決不接受快篩陽性即確診;第三、不接受數位健康證明書代替確診理賠的醫生診斷書。

業者認為數位健康證明書恐有竄改之虞無法防止偽造,本堅持不接受,不過根據最新聲明,壽險公會同意了!因為民眾申請防疫險理賠,需要醫生開具診斷證明書,為了減輕作業負擔,並配合中央疫情指揮中心政策,經協調各會員公司後,本業同意得以衛福部疾管署製發之「數位新冠病毒健康證明」作為COVID-19診斷證明書之替代文件。

壽險公會同意數位健康證明書可替代診斷書

image source:衛生福利部

研擬未來確診居家者得用藥才能理賠

另外,針對「來確診者是居家照護、屬無症狀或輕症未用藥者,研擬不再比照住院日額做理賠」,業者表示因之前防疫政策改變,確診者都改成居家照護,當時基於社會責任,理賠標準都是從寬解釋,居家照護比照住院理賠,但台灣正朝著與病毒共存的方向,產險公會認為理賠金應該用在需用藥的輕症確診者身上,才不會排擠理賠資源,因此研擬未來確診居家者得用藥才能理賠。

研擬未來確診居家者得用藥才能理賠

image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報