為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高登涉詐欺賣中製口罩偽MIT 網酸果然是陳時中的「英時商人」

高登涉詐欺賣中製口罩偽MIT  網酸果然是陳時中的「英時商人」

高登環球生醫董事長劉緯澤,遭爆料過去曾賣黑心口罩詐廠商483萬遭到起訴,6日出面回應解釋「沒有這回事,自己都有買賣合約」,強調沒有中國製混充台灣製。

image source:民眾提供

文/蔡岳霖

高登環球生醫董事長劉緯澤,被爆料過去曾賣黑心口罩詐廠商483萬遭到起訴,6日出面時解釋「沒有這回事,自己都有買賣合約」,強調沒有中國製混充台灣製,但檢方起訴認定,劉緯澤在事發後找了受害廠商,以及幫他進口中國大陸口罩的廠商進行串證,甚至明知口罩從中國生產,無醫療性能,衛生局電訪稽查時還說謊。

串證、說謊!檢方揪劉緯澤販售中國製黑心口罩涉詐483萬元  

整起案件起因於劉緯澤在2020年8月疫情期間,市面上仍有大量醫療口罩需求之際,劉緯澤得知有業者有購買需求,謊稱可以提供合格的台灣國際生醫所製造的醫療口罩,對方得知後,立刻下訂並匯款483萬元,不過事後劉緯澤與同夥,先去向台灣國際生醫授權的印刷廠,以每盒15元的代價,購買10萬個口罩包裝盒,接著劉緯澤再購買大陸製造口罩,包裝成醫療口罩後送出,不過,卻被客戶發現口罩沒有主管機關許可鋼印,檢警獲報後在相關廠房查扣到4萬7千個空盒,以及23萬片黑心口罩,劉緯澤才退錢給受騙業者,台中地檢署經調查後,於2021年2月將劉緯澤和江姓父子、陳姓女子等4人提起公訴。

陳時中曾讚劉緯澤「殷實商人」 黑歷史翻出網酸:果然是英時商人

在高登環球生醫公司遭到國民黨踢爆是「小吃店」後,劉緯澤不滿被指稱快篩劑採購過程是黑箱作業,高登環球生醫發聲明決定棄標16.5億快篩劑時,當時衛福部長陳時中表示「政治有所質疑免不了,不過正常的商業活動,用這樣子影射性的話語,有些殷實的商人也會受不了,這樣不好啦」。但現在販賣中國黑心口罩,混裝成台灣口罩的黑歷史被翻出,也引起網友熱議開酸「好了啦!你已經爆了,你已經輸了」、「中共同路人+1」、「有正義感的檢調希望你們這次加油點」、「一開口就在說謊」、「中央信任了......暫且相信你」、「指揮官說他棒,他就好棒棒,懂嗎各位?? 」、「英時商人」、「厲害了果然是英時商人」、「部長認證的殷實的商人」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報