為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

深坑公寓開價兩千萬!網問原因為何  專家指出這點是關鍵

深坑公寓開價兩千萬!網問原因為何  專家指出這點是關鍵

你對深坑的印象是什麼?有的房價聽說2000萬元以上!

image source:示意圖/flickr

文/顏郁恩

近年新北市房價日益上漲,就有網友發現為什麼相對沒那麼精華的區域房價仍可以漲到2千萬元,讓他滿頭問號在臉書社團發問,這也引出網友們給出解答。

深坑房子貴在哪?

這名網友在臉書《靠北建商2.0》發問,「為何深坑舊房子比一些機能好的地區還貴?」直指當地沒有麥當勞,沒有大賣場,不明白為何房價貴在哪,「只因為離信義區、文山區、宜蘭近?隨便一間房價要2千萬?」

為何那麼貴?網友們分兩派看法

而對於原PO的提問,網友們紛紛發表看法,「到信義區10分鐘,要賣場幹嘛?? 其實深坑跟天母蠻像的 只是名字難聽了點,國外都在流行森林宅了,能享受天然芬多精才是好宅」、「以後還有深坑輕軌,提早卡位」、「一個交流道口….完勝」,但也有網友回覆,「很深的坑阿,地名很清楚」、「因為盤~~子多」、「就是有盤子會去接阿」。

網友認為深坑區房價之所以貴是因為距離精華區近。

image source:FB/靠北建商2.0

深坑最大優點在交通位置

實際搜尋591房屋交易網,深坑地區2000萬以上的物件的確不少,大多數以5年以上10年以內的中古屋為主,但其中一間屋齡有40年的2房2廳公寓一樓,開價2268萬元,坪數只有30多坪,單價高達72萬元,相當驚人。

深坑區2千萬以上房屋多為電梯大樓。

image source:591房屋交易網

Ettoday報導,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,深坑的優點就是交通位置,距離精華區信義區只相隔一條信義快速道路,也鄰近大安區及南港區,國道3號也在附近,交通上可說是相當便利。不過,他也表示深坑腹地小,因此難以支撐商圈發展連帶影響商家進駐,生活機能也就會跟著受影響。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報