為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

隱匿快篩陽性掛急診 理由扯爆 網怒批:太自私

隱匿快篩陽性掛急診 理由扯爆 網怒批:太自私

一名男子因腹痛掛急診,看診到一半時才坦承陪同的女友在家快篩陽性,事後男子檢驗結果也呈現陽性,引起網友撻伐。

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

近期國內疫情升溫,確診個案數不斷突破新高,醫療資源也漸趨緊繃。醫院不只要處理大量的新冠肺炎病患,還有其他傷病的患者需要救治,急診室常常不分時段地被擠爆。而在這個所有醫護人員忙得不可開交的時期,居然有病患隱匿陪同家屬的快篩陽性紀錄前往就診,氣得醫師上網發文,底下也引來網友撻伐。

腹痛掛急診 看診中途才坦承陪同女友快篩陽性

急診科醫師白永嘉於2日晚間在臉書發文指出,在急診因疫情採行分流的制度下,有一名腹痛掛急診的男子,因為沒有發燒和呼吸道症狀,因此由女友陪同進入了「乾淨」(意指沒有新冠病毒感染)的看診區。在診斷到一半時,男子才坦承女友早上「在家快篩陽性」,兩人明明都知情卻都隱匿不說,事後檢驗發現,病人也是陽性。



「怕講了影響接受檢查與處理的速度」 網怒:「超自私」

據白永嘉醫師的貼文,該名患者表示,之所以選擇隱瞞快篩陽性紀錄,是因為「怕講了會影響我接受檢查與處理的速度」,網友紛紛憤而留言,「這種自私的無知真的很可怕」、「這樣真的很糟糕」、「超自私,這種人應該嚴格懲處」、「做要有基本道德」。

image source: FB/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)

image source: FB/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)

「真的不要這樣」,白永嘉醫師在貼文中無奈表示,急診有很多老人、慢性病、嚴重的病人。若是因有人隱匿自身狀而感染,後果可能不堪設想。醫師也在貼文中呼籲:「就醫請務必誠實告知,不要只貪圖求自己的方便,很多醫護和病人會受影響。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報