為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鑰匙降落?居家照護公寓無管理員怎取藥?陳時中:把鑰匙丟下樓

鑰匙降落?居家照護公寓無管理員怎取藥?陳時中:把鑰匙丟下樓

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為,居家照護需要領藥,若公寓無管理員,可把鑰匙丟下樓。

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/陳宣懿

指揮中心啟動輕症居家照護計畫後,送藥出現問題。有民眾表示,住家是舊公寓沒有管理員,也沒有對講機可協助開門,必須有人下樓把大門打開。沒親友協助如何拿藥?可不可以戴口罩下樓?指揮官陳時中說,如果真的有這情形,民眾可以「把鑰匙丟下樓」,送藥員把鑰匙消毒乾淨,再拿上去還給他。PTT就有網友發文列出「丟鑰匙」會遇到的問題跟可能的官方回應,例如:砸傷人怎麼辦 ? (你自己要躲啊!)、鑰匙斷掉怎麼辦 ?(你的鑰匙該換一把!)、鑰匙掉水溝怎麼辦?(自主應變啊)就有不少網友留言,「九天玄女啊」、「800英呎 500英呎 100英呎 鑰匙醬肉」、「他是覺得這樣很幽默」。

image source:PTT

陳時中「丟鑰匙取藥」遭批 網酸:細節你要自己解決啊

不過陳時中也說,這種情形很少啦,家裡如果有輕症患者或極端情況,指揮中心會請地方政府幫忙,或是拿條繩子,把鑰匙吊下來,總是有方法在,甚至還可以用電話聯絡,應是沒問題的。PTT網友則建議,可以將門鎖改成指紋辨識或數字密碼。有人反酸,「細節你要自己解決啊,巨嬰們」、「支持陳時中參選台北市長 人才阿!」但也有人力挺陳時中,「他說的其實也沒錯啊,你有好方法講出來大家參考呀」。

image source:PTT

陳時中說「把鑰匙丟下樓」 網炸鍋:1商品要熱賣了

「把鑰匙丟下樓」這一句話,引來網友熱議,底下網友還預言,「尼龍繩準備大賣」。有人酸,「部長你繩子要買幾米的呀?」、「每戶發一條繩子,用途自行應變」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報