2017
12
07
15928

靠鬼吼鬼叫快速竄紅!Tina那那大師最愛這時候練唱

什麼?你還不知道最近在網路上爆紅的太陽穴系歌手是誰?那你就太落伍了!趕快跟著網路溫度計一起來看看,這位有著台灣亞莉安娜之稱的網紅歌手是誰!
   

文:勞倫溼

自封台灣亞莉安娜的台灣新興網路紅人「Tina那那大師」,經常在網路上分享自己翻唱知名歌曲的影片,包括張惠妹、張清芳、克莉絲汀等國內外實力唱將的作品。因為那那大師本身音域廣闊,加上獨樹一格的有趣影片風格,讓不少網友看了捧腹大笑,迅速的在網路上打響知名度,成為近期快速竄紅的網路紅人之一。

image source:facebook/Tina那那大師


影片主題都如何決定的?

那那大師表示,平常拍影片的靈感都來自於日常生活中,例如走在路上或是在電視中偶然聽到某首經典老歌,都會迫不及待的想要用自己的方法重新詮釋,拍攝成影片與網友分享。不過也透露自己其實是一個懶惰的人,比較少去練習一些當紅的流行新歌,所以在他的影片中可以看到大部分的歌曲都還是以經典老歌為主。

image source:facebook/Tina那那大師


是什麼原因想要開始拍搞笑影片?

至於是如何開始踏上這條路的,那那大師說自己其實從國小開始就相當熱愛唱歌,一直以來在團體或是朋友之間也都是扮演大家開心果的角色。隨著臉書等社群平台的崛起,雖然每天可以快速的得到各式各樣的資訊,但就跟打開電視一樣,看到的大多還是以社會事件、凶殺案等負面新聞居多,認為網路上應該要有更多帶給大家歡笑的東西,才會決定結合自己喜歡的歌唱,拍攝一系列希望能讓大家覺得好笑的影片。

image source:facebook/Tina那那大師


有沒有被鄰居投訴過?

不少網友相當好奇那那大師經常在影片中鬼吼鬼叫的行為,是否因為在家這樣做而被鄰居投訴,對此他笑著表示自己在家其實是很少這麼瘋狂,因為媽媽並不想成天聽到自己兒子的魔音傳腦,就算是洗澡的時候也不會一邊唱歌。

平常大家看到的影片都是另外找隔音好的地方,或是較專業的工作室錄製,僅有一開始的影片是在家中拍攝剪輯完成,坦言當時拍攝的過程中真的很怕被鄰居按門鈴抗議,有些沒錄好的地方根本不敢再重來一遍,只能硬著頭皮想辦法剪接,所幸最後影片效果還算可以也沒有鄰居上門找他算帳。

image source:facebook/Tina那那大師


高超的歌唱技巧拜哪位大師所賜?

另外網友們在談論影片的歡笑之餘,也經常誇讚那那大師高超的歌唱技巧,對於為什麼會擁有如此廣泛的音域,非相關科班出身的那那大師說自己也不清楚,自認為是因為從小就開始喜歡唱歌,正值變聲的青春時期依舊不斷的鬼吼鬼叫,才會讓自己的嗓音最後定型的如此廣泛。

不過他也坦言現在離自己的全盛時期還是有一段距離,透露聲帶曾經受過傷,過去因為參加一場奇怪的激勵課程,經歷三天三夜的激烈嘶吼過程,導致後來的兩到三年期間聲音完全壞掉沙啞,雖然現在已經恢復的差不多了,平日在影片中鬼吼鬼叫也聽不出什麼異常,但聲帶受過的傷畢竟屬於永久性,多少還是能感覺出自己的狀態不如以前那麼好。

image source:facebook/Tina那那大師


會去看每個網友的留言嗎?

對於自己粉絲專頁下的留言,那那大師表示自己都會一則一則親自去看或者回覆,常常遇到有網友以為他不會看留言,在下面隨意批評謾罵,那那大師自嘲的回應後對方反而態度大轉變,反過來跟他說對不起,讓他常常哭笑不得。他也坦言曾經遇過那種為謾罵而謾罵的網友,留言寫下相當難聽的字眼,無奈的表示雖然自己不會為此生氣,但當遇到這種相當偏激的網友時,還是會讓他十分訝異網路上竟然真的存在這樣的人,無奈的表示不管是誰都應該學會去尊重每個人。

這次的「2017網路溫度計網紅X粉絲交換禮物」活動,藉由《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們對那那大師的三大印象,分別是「厲害」、「高手」、「搞笑」,這三個關鍵字就是這次那那大師替大家準備聖誕交換禮物的主題,想要得到他親手替大家準備的聖誕禮物嗎?別忘了去活動頁的影片下方留言猜禮物、抽大獎!讓那那大師一邊高歌一邊把禮物交到你手裡吧! 

除此之外,網路溫度計小編還會在活動中送出Innisfree聖誕限量禮盒、friDay影音10天免費看、Spotify驚喜禮包、迷你雪芙黑貓年曆、ZAKUZAKU兌換券、HP口袋相印機、日本雙人來回機票等,總價值超過四萬元的豐富禮物!

image source:facebook/Tina那那大師


最常練唱的時機點是什麼時候?

最讓大家意想不到的是那那大師最常練唱的時間,不是洗澡的時候,反而是每天上下班騎車通勤的時候!因為家住泰山但上班地點在台北的關係,每天都要騎將近一個半小時的車程往返台北市與新北市,這段時間就成為大聲高歌的好時機,不過那那大師坦言這樣的舉動卻也經常引來其它機車騎士側目,雖然自己在影片裡看似放的很開,不過在遇到紅燈的時候還是會慢慢放低音量,裝作沒有事情似的閉嘴等紅燈。如果有機會騎車經過泰山區附近,看到一個身穿鮮艷服飾的機車騎士,一邊伴隨著高亢的歌聲的話,沒有錯,那個人就是那那大師啦!

image source:facebook/Tina那那大師


那那大師的交換禮物時間

12月25號 中午12點,捷運中山站


2017網路溫度計

網紅X粉絲交換禮物傳送門


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?