為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台鐵又出包!最新區間車防墜板斷裂 高速行駛中邊開邊飄

台鐵又出包!最新區間車防墜板斷裂 高速行駛中邊開邊飄

image source: Wikipedia

文 / 蔡瓅萱

列車又出包!臺鐵3028次區間車在4月1日行駛進站時被發現防墜板斷裂,隨著列車的高速行進而前後擺盪,整個過程被眼尖的民眾錄下,上傳到FB粉絲專頁「台灣便當管理局-附屬鐵路部」,引發討論。

▲網友錄下區間車防墜板斷裂畫面。

最新型區間車 啟用一年就出包

該區間車為臺鐵最新型區間車EMU900,擁有「全臺最美區間車」之稱。臺鐵在2016年公開電聯車採購案招標,2018年宣布由韓國現代Rotem公司得標,由於疫情影響,遲至2020年10月才進行首批交車,並在2021年4月正式啟用。

▲出包列車為臺鐵最新型區間車EMU900。

image source: 交通部臺灣鐵路管理局

去年才啟用的區間車,才行駛一年居然就出現問題。斷裂的防墜板在區間車駛入月臺的過程中不斷隨風晃動,讓人看了不禁質疑列車的安全問題。除了列車本身的安全疑慮外,也有人擔憂,若是斷裂的防墜板在區間車高速行駛時脫落,剛好噴到月臺上,後果恐怕不堪設想。

臺鐵回應:原廠設計強度不足

根據《聯合報》報導,臺鐵對此回應,之所以會有這樣的狀況發生,是因為設計強度不足,導致過彎時因固定腳體過薄而斷裂,後續也已經要求韓國廠商全面更換設備。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報