2018election_promote top100award_promote
2017
11
26
16073

蔡依林嗆炸掉PTT!衰被鄉民噓爆的「金馬5爛」

金馬54落幕,鄉民點名出包、老梗、無趣等6個紅毯+典禮橋段,你認為呢?
   

image source:蔡依林臉書、伯爵、金馬執委會

文/4P1

第54屆金馬獎今晚(11月25日)風光落幕,典禮過程引發網友討論,其中有「6大爛橋段」被揪出來檢討,到底鄉民們在吵啥?讓我們一起來瞧一瞧!

#紅毯

瑤瑤辣胸被酸「置入內衣」

女神郭書瑤有別於金鐘獎的雪白女神打扮,選擇以黑色禮服亮相,將內衣外穿不加任何遮掩,只在披上西裝剪裁的小外套「有遮乾那沒遮」,還刻意用霸氣眼神、表情武裝帥氣感,秒殺不少攝影的底片。

都已經穿這麼辣了,可惜網友們並不買單,批評瑤瑤的打扮胸罩裝像參加「華X爾晚宴」、「非常不OK」、「怎麼忘記穿衣服」;不過也有人表示其實挺有誠意的,可以看出想展現跟以往不一樣的企圖心。

image source:金馬執委會

#頒獎

小S綜藝梗挨轟「低俗幽默」

小S、蔡康永「康熙」合體當第一組頒獎人,為了作品《吃吃的愛》沒入圍,小S心有不甘碎念「林志玲是票房毒藥」、自稱心情「酸到爆」,開玩笑要坐導演們的大腿,還喊話「希望導演多多給我機會,床戲、露點我都願意」。

兩人一下拿自己的作品《吃吃的愛》自嘲,一下拿別人開玩笑,為了典禮亮點,小S爆笑狂語不斷,還跟新演員得獎者瑞瑪席丹搶獎座,賣力製造節目效果,卻被鄉民大罵貽笑大方,認為她把綜藝梗拿到典禮用,有失莊重、「沒新梗了嗎」。

image source:金馬執委會

#表演

二手玫瑰樂團另類「看不懂」

中國樂團「二手玫瑰」帶來表演,主唱梁龍以秀服配上高跟鞋,熱唱入圍的電影《輕鬆+愉快》歌曲《搖籃曲》,卻因饒舌、搖滾的特殊風格不被台灣觀眾所熟知,受到許多鄉民大罵「很難聽」、「我在看什麼」、「這音樂我不行」、「看久了有點毛」,但也有其他人認為「前衛」、「其實蠻帥的」、「蠻新鮮」。

走音被噓蔡依林嗆鄉民

金馬獎最受矚目的表演,就是蔡依林、林俊傑兩位華語歌壇大咖的組曲演出,不過蔡依林一開口演唱《甜蜜蜜》就被罵走音,鄉民不留情地邊看邊罵「第一句就GG」、「她不適合唱歌謠」、「狀況很不好」、「未看先猜又感冒」。

不過蔡依林自己也承認表演失誤,自嘲「請幫我消音謝謝」,還可愛賭氣回覆網友「請幫我炸掉他們(PTT)謝謝」,反被鄉民們稱讚幽默感滿分!


林俊傑小走音立馬回穩

難道金馬唱歌都會走音嗎?金曲歌王林俊傑被公認是「行走的CD」,超強歌唱實力竟然也在今天出槌,一開口也跟Jolin一樣抖抖抖,讓網友崩潰「連JJ都這樣」、「大走音」,不過他驚人的唱功很快正常發揮,漸漸也有人回覆「連走音都好聽」、「開頭失誤漸入佳境」。




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?