為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國小飲水機被恐龍家長「砍2功能」!網友氣炸飆罵:乾脆回家自學

國小飲水機被恐龍家長「砍2功能」!網友氣炸飆罵:乾脆回家自學

image source:示意圖/網路溫度計

文/姜雅馨

近日隨著氣溫上升,飲水機也變成學校必備裝置,學生可根據需求選擇冰水、冷水或熱水,日前曾有立委提出「班班飲水機」備受抨擊,沒想到15日就有民眾上網抱怨遇到國小家長要求「取消飲水機冰水功能、熱水溫度調降」,掀起網友熱議。

學校飲水機有冰水、熱水就高潮?網友怒斥:乾脆立法只供35度溫水

有網友在臉書社團《爆料公社》上透露學校安裝新式飲水機給學生使用,沒想到有家長「看到有冰水就高潮」,要求取消冰水功能,另外為保護孩童,飲水機多設有安全鈕,一定要先按解鎖才能使用熱水,有小朋友不慎被熱水燙傷向家長哭訴,「結果又要求把熱水溫度調降」,讓原PO氣到直言「要不要乾脆立法,凡未成年學子的學校一律只能提供35度溫水?」

學校飲水機冷熱問題掀起家長熱議

image source:Facebook/《爆料公社》

飲水機溫度高低掀起家長熱議!網友嘆:世界不是繞著自己轉

有網友表示「很多小朋友不是熱愛105度嗎?父母真的是不會教欸,不會自己帶保溫杯喔」、「可以教育一下使用方式好嗎」、「不檢討小孩的行為卻來檢討飲水機、設計者」、「請他家自備水壺,謝謝」、「媽寶製造機」、「這麼寶貝乾脆回家自學好了」,另有人認為「應該是要先教育自己的孩子如何避免這種傷害,而不是永遠都是要求別人改進吧!難道世界是繞著自己轉嗎?」

網友對國小飲水機冷熱意見

image source:Facebook/《爆料公社》

國小該不該設置熱水飲水機?網友認:總會有幾個不小心的人

但也有網友覺得「國中、高中、大學設置這樣的飲水機相對比較沒問題,但小學尤其是小一小二,很皮也很好奇...老師不可能隨時盯著學生,100度的熱水風險是比較高沒錯」、「其實國小真的不應該裝有熱水的飲水機,一百個學生裡面總會有幾個不夠小心的人,大人都會不小心被燙到,更何況小朋友!」、「小孩用這種太危險,熱水太燙、冷水太冷」。

飲水機示意圖

image source:示意圖/網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報