為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本認「小黃卡打滿三劑」免隔離 幾個細節漏掉就悲劇了

日本認「小黃卡打滿三劑」免隔離   幾個細節漏掉就悲劇了

image source:FB/日本台灣交流協會

文/賴琬琳

日本3月1日起實施新的邊境防疫措施,其中日本認可的國外疫苗證明,包括台灣俗稱的「小黃卡」,只要打滿三劑疫苗,且符合 1.小黃卡發行為政府或公家單位、2.必須用日文或英文填寫、3.姓名、出生年月日、疫苗名稱或廠商、接種日期和次數必須完備,入境日本就不用隔離。

打什麼疫苗很重要 第三劑只認這兩種

但是日本交流協會還有但書,首先:第1、2劑必須是接種輝瑞(BNT)、AZ、莫德納(Moderna)和Janssen(嬌生/強生/J&J),然後第三劑只認可輝瑞(BNT)和、莫德納(Moderna)兩種。

第三劑疫苗打哪一種,攸關日本入境需不需要隔離。

image source:unsplash(示意圖)

免隔離不包含觀光客 新規定看清楚

這樣想出國去日本玩的民眾是不是要手刀買機票了呢?不要高興得太早,日本台灣交流協會提醒,觀光客還是排除在外,目前只開放給國外商務相關人士,且非觀光目的入境,每日人數只到5000人。

陳時中表示,尊重日本防疫政策規定。

image source:衛生福利部記者會

那打高端的人怎麼辦?衛福部長陳時中被問到這個問題時表示,目前一個方法是等到對方承認,另一個是就隔離七天。我方尊重日本的規定,也會持續溝通。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報