2017
11
05
9313

不愧是日本!14大懶人發明 其中一款做色色事更舒服

我懶,我驕傲!唯有懶人才能改變世界!
   

image source:騰訊網twgreatdailyunwire.hkamazoncoolshitibuymatome.naver.jp102likezuboramasklopo8

文:R夫人

所謂科技來自於人性,人類之所以能擁有今日的成就,大多正來自於追求「懶惰」的動力,即我們常說的方便、快速、準確。不過你知道嗎?全球196個國家中,又以做任何事都要成為達人的日本人「惰性」最為堅強,隨之發明出許多讓你意想不到的奇耙「懶人神器」!現在就讓R夫人帶你來看看,日常生活到底如何「懶」到沒有極限!


★躺好躺滿系列

☞懶人折射眼鏡

愛追劇的女孩有福啦!這款讓你躺好躺滿就能清楚看見前方的折射眼鏡,堪稱21世紀人類最偉大發明!因為從此以後,使用者能以最舒適的姿勢看書、看影片或滑手機,脖子在也不怕酸了!也不用擔心一個手滑,害臉被直直落的手機或iPad砸個正著。

最狂的是,懶人折射眼鏡有一項貼心設計,那就是讓你戴著眼鏡也能用,即雙重鏡的概念,幫助眼睛脫離隱形眼鏡的負累!天呀~整個貼心到家!因為這個世界上真的再沒有比「躺」著追劇...或做色色的事XD 還要更舒服了吧!


延伸閱讀《【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活!


☞懶人電腦桌

跟懶人折射眼鏡概念相同,身為懶人,一逮到機會當然能坐就不站,能躺就不坐囉!只可惜現代人常有做不完的工作,三不五時要加班,整天只能黏在不見天日的電腦桌,連躺平喘口氣的時間都沒有!

還好,這份無奈心聲終於被發明懶人摺疊電腦桌的人聽見了!為讓繁忙上班族能時刻感受懶人的幸福,這款擁有散熱USB風扇、能折疊、可架高的電腦桌終於問世,讓你無論何事何地都能直接躺著用,用到睡著都不是問題!


懶人手機架

雖然這類發明不算什麼新鮮事,因為概念就跟手機自拍棒差不多,但看它完美弧線支架及可調節長度、角度設計,對於愛躺族來說仍是一大福音!


【配套商品】懶人趴架

你有想過人熟睡時為何會翻來覆去嗎?那是因為一個姿勢維持久了,身體難免不自主移動。同理而論,躺著追劇也是會累的,此時你需要的是正一個能讓你「長趴」的神器,它就是~懶人趴架!

充分支撐你肩膀、頸部和下巴的撐高架體,讓你使用時身體徹底放鬆,且高度還可按個人習慣調整,用不到時又能摺疊收納。天呀~光想像就讓人發懶了!


★能不動就不動系列

☞懶人遙控器操縱杆

大家都知道,冬天離開暖被有多痛苦,那種天堂墜入地獄的感覺實在生不如此!所以你需要一個像海賊王「魯夫」的橡膠能力,站著不動就能伸長手取得任何東西。

只可惜惡魔果實還沒被真實世界找到,所以山不轉路轉,既然手不能伸長,那就發明「孫悟空」拿的「金箍棒」吧!相信我!這款遙控器操縱杆絕對能讓你懶上加懶!


☞懶人浴缸手機架

大家都知道,日本人愛泡湯,但現代人手機不離手,加上資訊爆炸時代來臨,若泡澡時間不拿來運用實在太可惜!因此他們發明出浴缸專用手機架,不僅能牢牢固定手機、防濕,同時還兼具背靠功用。最特別的是,其臂膀長度可以調節,宛如一隻強而有力的男人肩膀,緊緊環繞著你!


懶人沙發床暖桌

這款發明絕對讓你墮落到不行!因為它一次兼備與人交流、暖和、用餐、辦公和睡覺的功能,讓你忍不住荒廢生活大小事,連跑廁所都犯懶!

因此R夫人建議你,每次使用前先備好一周的食物和空寶特瓶 XD,然後再耍廢到底!不過有件事你也要列入考量,那就是懶人沙發暖桌超巨大,家裡坪數不夠恐怕還是只能乖乖回床上睡覺。


★懶惰職人系列

☞懶人熱飯盒

這項發明不得了了!由於日本許多上班族中午會自備便當,但一般公司僅有一個微波爐,所以為解決排完隊、熱完飯就緊接著要上班的問題,利用電腦熱飯的USB懶人飯盒就這樣應運而生啦!


☞懶人保熱/保冷杯杯

同樣的,不少上班族整天窩冷氣房,常常精神不濟,所以為提神、舒緩疲勞總要來杯熱咖啡。無奈每回沖泡完放置不到一小時,咖啡就無情的冷掉了,只好再起身重泡一杯,而這種行為對於時間或食物來說,無疑都是一種浪費!還好~USB持續加熱功能也能應用於熱杯上,讓人口口咖啡都暖上心頭。


懶人穿式座椅

看了這麼多關於辦公室的懶人發明,現在我們把鏡頭轉向服務業或醫療業吧!相信去過醫院的人都知道,醫護人員幾乎沒時間坐下來好好休息,光一場手術就能讓他們久站十幾個小時;至於服務業那更不用說啦!常常要站到客人走光為止。

因此,重視禮節又聰明的日本人遂推出「可以穿」的椅子,運用2條支架撐著你站立的雙腳,並使用分段繃帶套住你腿部、腰部和臀部,提供強大支撐力,讓久站疲勞大幅銳減。


☞懶人頭戴式傘架

下雨天出門處處不方便,尤其家庭主婦上街買菜,雙手掛滿大包小包食材,根本無法再撐傘!還好~日本人再度發揮巧思,發明一款頭戴傘架神器,雖然使用時會讓自己看來像個生化機器人,但確實能還給雙手一個自由!

☞懶人擦窗機

取代高風險洗窗工人的自動擦窗機,除了有清潔外,還具備導航功能,會自動測量窗戶尺寸,並隨著路徑噴洗滌劑並擦拭。


懶人夢幻逸品

感冒懶人專用衛生紙卷架

這款看來很雷的產品,其實是供給花粉症或感冒人使用,幫助他們短時間內獲得擤鼻涕的衛生紙…只是R夫人有點好奇,如果遇到下雨怎麼辦?用完衛生紙又要丟哪?後腦勺那是不是再加裝垃圾袋呢?


愛睏懶人自動洗澡機

這款貌似高科技又不便宜的發明,外型有點像核磁共振的檢驗儀器,讓使用者躺入後,享受機器自動為你塗沐浴露、擦拭身體、洗淨的便利服務,且洗完後還會加碼抹身體乳液,一條龍功能讓勤勞的人都想變懶。最威的是,這款機器還能自行做內部清潔和消毒處理,智慧完全不亞於AI人工智慧啊!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?