為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2堂課30萬?網紅水丰刀爆課程消費糾紛 學員抗議成效差求退費

2堂課30萬?網紅水丰刀爆課程消費糾紛 學員抗議成效差求退費

網紅水丰刀開設的線上自媒體經營課程,被課程學員爆料付了30萬學費,但卻成效不彰,因此要求退費,但卻遭到拒絕。

image source:IG/yuubuke

文/徐暘甯

知名網紅水丰刀在YouTube上擁有超過45萬訂閱數,被封為「十大知識型KOL」。日前她開設的線上自媒體經營課程,被課程學員爆料付了30萬學費,但卻成效不彰,與先前標榜的學習效益差很大,因此要求退費,但卻遭到拒絕。

image source:IG/yuubuke

十大知識型KOL之一!水丰刀是誰?

由水丰刀經營的YouTube頻道「閱部客」有超過45萬訂閱人數,分享說書、行銷、人際關係、心理學等內容,自詡為「學習型內容創作者」,受到許多粉絲愛戴,更被封為「十大知識型KOL」。2021年,水丰刀創辦「閱學院」線上課程學習平台,並開設自媒體品牌經營課程,主打「30 天創造流量營收、手把手教學、教你打造品牌創造被動收入」,吸引不少學員。

image source:翻攝自《閱學院》

手把手教學自媒體經營!線上課程學員為何要求退費?

不過,根據《鏡週刊》報導,有位經營知名火鍋店好食多的J先生,去年因想要經營餐廳品牌,因此受到水丰刀課程吸引,心動下付出30萬元學費,希望能藉由水丰刀指導創造品牌流量與收入。沒想到花了大把學費後,僅上過2次課程,其中一次還是他請水丰刀和團隊到餐廳吃飯,也被算在內。

J先生同時指出,原本課程合約載明每個月會固定開會2次,合約期間內水丰刀「應負誠懇提供相關諮詢及解答問題之義務」,且經營YouTube頻道一個月後,僅有100訂閱數,認為與先前承諾「3個月達成1,000訂閱數、4,000小時觀看數」有所出入。

image source:翻攝自《閱學院》

image source:翻攝自《閱學院》

拒絕退費 水封刀如何回應?

由於課程成效不符合期待,傳訊息向水丰刀請教時也經常找不到人,不然就是由助理溝通回應,讓J先生表示「和期待落差很大,如果我自己會做,何必付他們那麼多錢!」,並希望能扣除已經履行合約的時間,拿回剩下的學費。

而水丰刀團隊則回應「我們合約上簽的是顧問約,但對方希望24小時隨時回應疑問,有時候一天還打20幾通電話,我們不可能即時回應,但還是都會回,因為我們已付出了時間和人力成本,所以訂金不會退還。」

image source:IG/yuubuke



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報