為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吃完尾牙急搭高鐵被拒載!他曝真實原因 暖心結局被網讚爆

吃完尾牙急搭高鐵被拒載!他曝真實原因 暖心結局被網讚爆

網友透露與好友參加尾牙聚餐,好友返家卻遭高鐵拒載,真實原因與結果曝光後也讓網友大讚「超級暖心」。

image source:Facebook/台灣高鐵

文/姜雅馨

最近正值農曆年前尾牙旺季,各家公司與企業都會舉辦聚餐抽獎活動,感謝員工一整年付出的辛勞。不過日前有網友透露,好友在吃完尾牙後選擇搭高鐵返家,卻被乘務員拒絕上車,真實原因揭曉後他也曝光最後結局,也讓許多網友留言大讚「超級暖心」!

尾牙聚餐喝到被高鐵拒載!網友無奈:只好花幾百塊兜風

男網友在臉書社團《爆怨公社》表示,他與好友假日參加公司尾牙聚餐,原PO先是稱讚好友知道會喝酒,選擇不自己開車、改坐高鐵,還專程從嘉義上來南投,「落實不酒駕很值得誇獎」,但話鋒一轉,原PO也抱怨友人「可是你也喝太多了吧!」接著曬出兩張往返台中與嘉義的高鐵車票,無奈哭訴「喝到高鐵拒載!一定要有人陪同才能搭乘,只好花幾百塊坐高鐵兜風了。」

網友陪同喝醉友人搭高鐵

image source:Facebook/《爆怨公社》

患難見真情!眾人大讚:有你當朋友真好

網友見到兩人「患難見真情」的友誼,紛紛留言「有你當朋友真好」、「友情無價」、「這時候真的就是要看交情了,雖然說誤交損友,但就是這樣子,才是真交情」,另有網友表示「這種朋友拿探照燈都找不到」、「他有你這樣的朋友真的是上輩子修的福氣」,也有人給出幽默建議「直接帶他回家睡客廳,酒醒了他再回去就好啊」,有網友也劃出重點「這種人才對,知道自己會喝爛醉而不開車」。

網友對原PO陪同搭車回應

image source:Facebook/《爆怨公社》

以往曾發生有旅客喝酒醉到不省人事、呈現無法自制、嘔吐的狀態,為避免類似情況發生,根據台灣高鐵旅客運送契約規範,旅客在需要護送而無護送人,或是有影響行車安全疑慮、妨礙他人安寧之行為,高鐵有權提出拒絕運送、解除或終止契約

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報