為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

點千元餐點被告知「低消一杯飲料」!陳安儀氣炸走人 業者回應了

點千元餐點被告知「低消一杯飲料」!陳安儀氣炸走人 業者回應了

作家陳安儀日前因抱怨店家規定「低消是一杯飲料」貼文引起網友熱議,對此,業者也回應了

image source: pixabay

文/閻芝霖

作家陳安儀近日在臉書上抱怨,自己到一間餐廳用餐點了上千元的餐點後,店員卻告知他「低消是一杯飲料」並堅持如果不點飲料就是不符「低消資格」,陳安儀感到匪夷所思並選擇不消費離開店家,她認為「不要用『低消』、『基消』的曖昧說法混人耳目」要就說清楚「不點飲料就不能入內用餐」,業者也回應了。

為何陳安儀PO文抱怨店家? 

陳安儀7日在臉書上表示,自己前往礁溪「奶油麵包」餐廳用餐,入座後點了一份義大利麵、一份早午餐、一份炸物、一份烤蔬菜和一個濃湯,打算吃完後再加點甜點,這些菜總共約1000多元,結果店員回應「我們店的低消是一杯飲料」讓他不解,點的金額已經遠遠超過一杯飲料的錢,但店員堅持「不點飲料就沒有符合低消」,讓陳安儀驚訝「是我的耳朵有問題嗎」。

陳安儀認為,「低消」就是「最低消費金額」的簡稱,「低消是一杯飲料」一般人的理解,就是「最低消費是至少一杯飲料的金額」,官網並沒有說明「一定要點飲料、否則不能用餐」,讓他不解「所以我點了一千元的餐,不喝飲料,就不能在這裡吃飯是嗎?」店長出面仍強調「一定要點飲料。

陳安儀不滿有種被強迫推銷的感覺,如果照店家的邏輯,「低消是一客牛排」,那麼就不能點一客價格較貴的羊排嗎?於是在店家堅持必須點飲料,不然我點一萬元的餐都不算低消的狀況下,陳安儀一行人離開了這家店」這次我真是長見識了!」

業者怎麼說? 

貼文曝光後引起網友熱議,網友支持「好莫名其妙的規定」、「為了一杯飲料,把買了上千的顧客趕跑XD」,但也有網友認為「低消是一杯飲料就是至少要點一杯飲料」、「低消是一杯飲料,不是很明顯就是要點一杯飲料嗎?」,認為用這種原因公審不合理。

對此,業者也做出回應,表示「礁溪旗艦店開業以來,有太多客人拿了麵包與甜點就要入座,堅持不做餐廳的消費,造成餐廳的營運困擾。為了取其平衡點,今年起,內用更改為低消需為一杯飲品,但文字上的誤植應更正為(基本消費)為一杯飲品,如造成不便並非原意。」

店家進一步表示「飲品是餐廳維持基本營運的營收來源」過去也都有參與多場公益活動,更宣布即日起至12月31日,舉凡購買一杯飲品,奶油麵包每杯提撥10元捐贈弱勢團體,流浪狗和家扶機構跟堅守崗位的醫藥單位。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報