為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

才剛因「瞇瞇眼女模」被罵翻!「三隻松鼠」又捲辱華 竟因「紅領巾」涉違法?

才剛因「瞇瞇眼女模」被罵翻!「三隻松鼠」又捲辱華 竟因「紅領巾」涉違法?

「瞇瞇眼」事件後,三隻松鼠的另一營銷廣告被指違法,原因竟是使用紅領巾?

image source:微博/人民日報

文/李羿嫺

中國食品電商品牌「三隻松鼠」再引爭議,繼使用「瞇瞇眼」妝容的模特被指「辱華」、「惡意醜化中國人形象」,「三隻松鼠」又上火線,被網友曝光另一隻舊廣告使用紅領巾,疑似扮演「少年先鋒隊」,此舉已涉嫌違法。

「瞇眼門」全網砲轟 舊廣告又出事?

在去年年底,「三隻松鼠」才因廣告海報中的模特妝容以瞇瞇眼出鏡,被網友撻伐,有刻意醜化中國人嫌疑,近日大陸網友又翻出「三隻松鼠」在2019年上線的一組宣傳海報,圖中男子身穿白襯衫、戴紅領巾,似乎是模仿「少年先鋒隊」的形象,而在商業廣告中使用紅領巾已有違法嫌疑,「三隻松鼠」也在3日發布致歉聲明,稱該廣告於2019年3月上線,對該廣告審核把關不嚴,在意識到問題嚴重後已於2019年4月下架相關頁面。

image source:微博/人民日報

網友怎麼看?

「三隻松鼠」接連因舊廣告惹議,兩次道歉皆強調自己是本土企業、民族品牌,反駁網友的「辱華說」。有網友質疑內情,「三隻松鼠最近是得罪誰了?一直被黑,都過去多久的事了,真的服了」、「競爭對手差不多得了瘋狂挖黑料」,也有網友認為就事論事,「錯了就錯了,管他幾年?」

image source:截自微博/封面新聞

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報