為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳松勇留200萬元給印尼看護!網友一面倒肯定:合情合理

陳松勇留200萬元給印尼看護!網友一面倒肯定:合情合理

金馬影帝陳松勇(勇伯)病逝後,留下200萬元台幣的遺產給印尼看護「Yule」。

image source:IG/antaranewscom

文/翁筠茜

金馬影帝陳松勇(勇伯)17日病逝於桃園長庚醫院安寧病房,28日舉行告別式,終身未婚的他將陪伴8年的看護「Yule」視為女兒,也留下200萬元台幣的遺產給她,引起印尼媒體報導,PTT網友也熱烈討論此事。

陳松勇為何留200萬元遺產給印尼看護?

陳松勇十幾年前中風,身體狀況欠佳,因此請印尼看護「Yule」照顧生活起居,兩人關係形同父女,Yule會叫陳松勇「爸爸」,告別式上她頻頻拭淚;陳松勇生前也曾說,自己若不幸過世,會給Yule 200萬元台幣表達感激。在陳松勇病逝後,Yule獲贈200萬元遺產,印尼媒體爭相報導此事。

陳松勇留「10億印尼盾」給看護!網友一面倒肯定:合情合理

▲印尼媒體報導陳松勇留下遺產給看護Yule。

image source:liputan6

由於通常遺產都是留給家屬,較少看到留給沒有血緣關係的看護,消息傳回PTT後,網友對此討論熱烈,網友一面倒認為Yule值得獲得這200萬元,「看護真的辛苦,之前疫情請不到看護,臨時照顧過家人,24小待命一個禮拜就撐不住了」、「給照顧自己這麼多年的人很合理」、「很多看護真的很偉大,當初在醫院,隔壁的阿嬤已經都把看護當女兒,一直抱怨自己小孩都沒來過」。

陳松勇留「10億印尼盾」給看護!網友一面倒肯定:合情合理

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報