2018election_promote
2017
09
21
10275

到底要不要更新IOS11?網友崩潰這改變讓人後悔了

又酷又炫的IOS11作業系統開放下載更新了,就讓我們一起來看看已經更新的「勇者」們反應如何吧!
   

image source:翻攝網路

文:勞倫溼

先不管Google收購HTC手機部門的消息了!蘋果在這幾天正是開放了自身作業系統IOS11的下載與更新,對比大家過去習慣的介面與風格,這次可說是久違的大改,不少人看到新式的快捷介面都忍不住立馬更新。不過按照過去蘋果釋出新作業系統的慣例,每次大改初期總是會傳出不少災情,同樣的這次也不例外,許多人出現發燙、處理速度變慢,甚至是電池耗電量大幅增加的情況,不過最讓人崩潰的竟然不是上述這些小毛病?以下就讓我們一起來看看,網友針對此次更新的反應是什麼吧!


IPhone6 更新後情況

「我哎六 更新完目前都蠻順的喔」

「唉6順順的 耗電一樣沒差 個人覺得更新完蠻好用的😂」

「我6真的很順 不會卡不會發燙」

「耗電,又頓。玩傳說會跳錯誤視窗😂」

「原本剛更新又頓又耗電,重新開機後變正常了!」

「i6更新完超頓 滑到很想摔手機」


原本不少人說IPhone6更新後的情況相當兩極,不是變的很卡,就是彷彿換一台手機一樣的順暢,不過實際上觀察網友們的意見回饋,可以發現手機真的出現變鈍情況的人並不算多,就算真的變慢了,網友表示也並非長久的影響,僅有更新後的短暫時間很卡,甚至是只要重新開機就可以恢復正常了。



IPhone6s/6s/6s Plus 更新後情況

「6s+ 發熱、耗電嚴重啊⋯⋯」

「6s+發燙 頓 耗電快 但關機再開機後很順」

「6s 跑很順 但電耗好快」

「速度更快更順 但耗電有感」

「i6sp 覺得順,但是真的變的滿耗電的」

「6s很耗電 但充的也很快 打字觸控有變快」


對比於IPhone6目前在網路上傳出的災情類別,IPhone6s/6s/6s Plus雖然普遍表示順暢許多,沒有發生更新後變卡的情形,但明顯發現有不少人反映不僅變的相當耗電,就連電池也發高燒,甚至開始懷疑是自己的電池壞了!可以說是目前看到擁有最多災情的型號,雖然並非每個人都發生一樣的狀況,但若是拿IPhone6s/6s/6s Plus的人,想要第一時間更新的話最好先想清楚啊!


IPhone7/7s Plus 更新後情況

「真的耗電耗很兇 哭」

「I7+更新後很順但吃電」

「我覺得先不要更 突然變得很容易黑屏」

「1小時噴40% 滑臉書路過....」

「是Line的問題 重灌後就好了」


同樣的在使用IPhone7/7s Plus的網友中,更新後大家都鮮少出現使用上變卡的情形,但也普遍的發生耗電量大幅提升的狀況,甚至短短一小時就用掉了將近一半的手機電力!不過目前有人發現似乎是LINE程式的問題,建議只要更新到最新版,或是將聊天紀錄備份後重新安裝都可以順利解決。如果問題還是沒有解決,可以進入「設定」、「電池」的清單中,查看到底是哪個程式吃掉這麼多電力,若還是找不到原因,建議可以先開啟省電模式,耗電情況將有明顯的改善。


網友最不能接受的新介面是?

「Ios9才是王道」

「越來越像安桌了⋯賈伯斯已哭了⋯」

「更新完訊號格超醜 就因為那個訊號格我不想更...」

「我真的覺得訊號格超醜...」

「圈圈訊號沒了⋯連數字訊號也沒辦法用了😫」

「還我訊號數字+側壓多工QQ」

「為什麼走安卓風格了 我覺得像是花比較多錢買個像安卓的矮鳳」


撇開手機發燙、耗電量提高、作動速度變卡等情況,這次的IOS11更新除了提高用戶的安全性,另一個重點在將以往我們熟悉的介面做出不少的調整,像是預先讓不少網友都超期待的控制中心,華麗的介面與開放預設更多快捷功能的設計,增添了不少方便性。


不過最讓許多網友崩潰的絕對還是在於待機畫面右上角的訊號顯示啦!過往蘋果的作業系統採用五個圈圈的顯示方式,在這次的IOS11中卻改回與Android相同的訊號格圖式,加上原先半透明的數字鍵變成實心款式,相對生硬的風格另不少網友直呼「變的越來越像Android了」!


此次最為便利的功能,想必還是在於加入了內建的「螢幕錄製」工具,過往只能透過下載第三方程式,自行簽證曾能錄製手機螢幕,現在只要進入「設定」、「控制中心」,將「螢幕錄製」加入到快捷控制中心內,就可以隨時隨地輕鬆的開始錄製手機螢幕,算的上是有這方面需求的人最大福音了。




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?