為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

忘帶錢包救星!ATM「神功能」不用卡照領錢 內行推爆:超方便

忘帶錢包救星!ATM「神功能」不用卡照領錢 內行推爆:超方便

你聽過「無卡提款」功能嗎?

image source:unsplash(示意圖)

文/閻芝霖 

你遇過想領錢卻忘記帶提款卡的窘境嗎?日前有網友驚訝ATM有「無卡提款功能」讓他直呼是只有他不知道嗎,貼文一出引起網友熱議,許多人大讚「超方便」、「根本是忘記帶錢包的人的救星」。

你有用過無卡提款嗎? 

一名網友在PTTWomenTalk以「都有用過ATM的無卡提款嗎」為題發文,內文提及日前跟朋友出去玩,因好友沒帶錢包他好心要借錢,對方卻說沒關係,附近ATM可以無卡提款,讓他驚訝「第一次覺得自己老了」,更詢問網友「各位都有用過ATM的無卡提款嗎?是不是只有我這麼不現代嗎?」 

貼文曝光引起許多網友討論,網友大讚無卡提款功能「很不喜歡這功能 故意不帶錢出門 結果又去領錢了」、「很方便呀 有時候真的會忘記帶錢包出門」、「這功能超棒,有次出門忘記帶錢包,要不是有無卡提款不然我會直接回家」、「有喔超級方便!!! 現在都不帶卡出門」、「指靜脈好用+1,錢包可以少帶一張卡」。

但也有網友自曝自己是第一次聽到「我變老人了」、「老人沒用過,但之後會想用了」、「還沒用過,我還是喜歡卡卡」,但有網友認為「超麻煩 手機層層關卡要按」、「剛剛查了一下要裝app的樣子好麻煩啊」。

 image source:PTT

無卡提款怎麼用?

如果想要用無卡提款的民眾,可以先登入銀行的APP,點選「預約無卡提款」相關功能,並選擇提款帳號、提款金額,即可收到提款序號,並到附近的對應的銀行ATM領錢即可,網友大讚「簡直是沒帶錢包出門的救星」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報