2018election_promote top100award_promote
2017
09
14
4078

三寶意外撞上小郊狼!狂飆30公里後才發現卡在車頭!

有人可以解釋一下,到底是怎麼撞才能撞成這樣嗎!
   

image source:facebook/Georgie Knox

文:勞倫溼

這絕對是史上第一隻順利搭便車在高速公路上奔馳的郊狼!一名來自加拿大的婦女 Knox 在開車要去工作的路上,意外撞到一隻突然出現在馬路上的郊狼,當下發出的聲響使 Knox 以為自己將牠輾了過去,因此沒有下車察看就這樣繼續開往目的地,直到開了將近半個小時的路程,路邊一位女建築工向她示意有東西卡在車頭,Knox 下車才發現郊狼竟然一直都卡在她的車頭,並且眨著眼無辜的看著她...(汗)。


Knox 在臉書上寫下當時眼前所看到的情況,表示這隻郊狼不僅以相當奇怪的姿勢卡在車頭護柵,讓人完全搞不懂到底是怎麼跑進去的,更重要的是牠還活著!並且無辜的望著 Knox。如果從車禍發生後一直到車主終於發現來推算,代表這隻小郊狼至少已經維持這個姿勢卡在車頭20至25分鐘,並且以高速公路的限速狂飆了35公里左右。


網友留言表示

牠的臉就像在說:呃...不好意思?

「牠的臉看起來就像在說:你天殺的真的是在拍照嗎小姐?」

牠看起來想說:我和妳一樣充滿困惑...

「川普不用負責嗎?」

「乾...離家已經好遠了」



幸運的是不只這隻小動物奇蹟似的活了下來,這名車主也知道該如何拯救牠,Knox 立刻用手機打給了當地的警察與野生動物保護組織。不久後相關人員立刻趕來,快速的將這隻可憐的郊狼給推出了車頭護柵,經過動保人員的評估,小郊狼不只相當的健康也沒有受到任何的傷害,便把牠帶回附近的棲息地野放。這起神奇的案件,就連當地的警察也表示自己工作了這麼多年,雖然處理過多起的救援事件,但還真的從來沒有看過這樣的狀況啊!


雖然最後小郊狼幸運的獲救,不過也有許多網友在下方指責駕駛撞到東西後沒有下車查看的行為,認為一般人都該先下車檢查而不是繼續開車,畢竟不能確定自己撞到的是什麼,也不是每次都能像這隻郊狼一樣如此幸運,下車檢查說不定可能因此拯救一條寶貴的性命。至於小郊狼到底是怎麼跑進去的,還有是怎麼在這場車禍中幸運的存活下來依然是個謎,動保人員與當地警察也沒有頭緒,駕駛 Knox 則認為「一定是上天對牠還有其牠的安排吧! 」


Knox 將事發的經過與照片發布在臉書上,神奇的事故經過和郊狼無辜的表情,讓該則臉書貼文在短短五天內,就吸引了超過40萬的按讚數與20萬次以上的分享,雖然有部分網友質疑事情的真實性,不過有外國媒體表示自己聯絡到當時處理該事件的警察,並詢問他對該起事件的看法,證明這是真的。




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?