為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

林秉樞無業還擁2300萬超有錢?醫師實測打臉:P的啦

林秉樞無業還擁2300萬超有錢?醫師實測打臉:P的啦

家暴事件後林秉樞的金流引發關注,醫師醫師潘建志在臉書發文和提出解釋,認為林秉樞的餘額明細造假,是後製P圖。

image source:FB/BillyPan 潘建志醫師

文/李羿嫺

醫師潘建志在臉書PO文,指出林秉樞帳戶內的2300萬是經過改圖,或photo shop處理的造假圖片。他直指林秉樞是人格病態,「說謊和操弄的能力,騙倒了所有的媒體和名嘴。」潘建志認為林秉樞出示的銀行提款ATM明細是張假圖,「改圖出來的,P的啦,Photoshop唄。」

實測快速P圖 潘建志:這樣騙人真是太容易了

潘建志還特意去超商提款,印出ATM提款明細進行實測,他表示不到十分鐘就能完成一張造假的明細,直呼改圖實在太容易。

潘還提到兩個理由,讓他更相信林秉樞的餘額是P來的,原因一是小馬在立院曾說過:「林秉樞常常會P圖改圖,改和別人的對話,而且手法不好,會被看穿。」,潘表示「可見林秉樞是會改圖且常改圖。」

原因二為匯款單上寫明作為古董交易,卻也已經被賣古董的藝廊否認,且林秉樞長住飯店,買古董並不合邏輯,「在家暴事件後買古董更荒謬。綜合這幾點,那張匯款單是假的。」

林秉樞 2300萬

image source:FB/BillyPan 潘建志醫師

疑點重重 林秉樞是「網軍大將軍」?

潘建志指出幾處矛盾:「林秉樞真這麼有錢,怎麼會在被拘提時,還是身邊的女伴去付飯店的房錢。他之前打爸媽要錢,在法國時要律師朋友出錢買車票和付罰款,一大堆摳門的事情。他的政治獻金明細,從5,000到2萬,大部份是捐一萬,實在不像戶頭有2千萬的人。」他認為,林秉樞本人並不有錢,2300萬餘額明細很可能是假的。

他還指出,「網軍頭白手套,如果有金錢往來,一定要用公司戶頭,而不會用個人戶頭,因為有個人所得稅,洗錢防制法或是贈與稅等等太多問題」,認為林秉樞也不是網軍頭。

醫師:人格病態、騙倒了所有的媒體和名嘴

最後潘建志再次提起「人格病態」,感嘆林秉樞竟能靠騙術走天下。「怎麼有辦法騙到這麼多社會經驗豐富的人?騙到立法委員,上市公司老闆?他就是心機這麼深這麼會操弄人啊。」潘表示。希望經過他的解釋,能讓大家對被林秉樞傷害過的人,多一點同理心。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報