2018election_promote
2017
08
31
6162

被網友酸爆的世大運閉幕敗筆!DJ林哲儀其實大有來頭

被網友評選為此次世大運最大敗筆的兩個演出,一個是被譏為藉國際舞台打歌的徐嘉瑩,另一位則是聽到讓人尷尬症快發作的DJ林哲儀,不過很多人並不知道,這位電音DJ其實大有來頭!
   

image source:DJ Mykal a.k.a.林哲儀

文:勞倫溼

歷時一個多禮拜的台北世界大學運動會,昨晚在熱鬧的閉幕式中落幕,由於開幕式精心設計的橋段被讚爆,不少網友對於世大運閉幕典禮同樣期待不已。雖然閉幕演出的整體氣氛不如開幕,讓人有眼睛為之一亮的感覺,不過其中也有不少被網友封為「拯救了閉幕式」的安排,像是國樂結合嗩吶的演出,以及神將繞場,用送神概念串連起各個表演。然而在整個閉幕式當中,網友狠批冷場到尷尬症都快犯的橋段,則是徐佳瑩和DJ林哲儀的表演。


其中徐嘉瑩在演出中,搭配舞者演唱《不安小姐》、《啦啦隊》兩首歌曲,除了有網友聽出嗓音沙啞,表現不如預期之外,選歌方面由於都屬於輕快放鬆的曲目,與世大運閉幕式熱鬧的場面相較之下,顯得突兀不搭,缺乏共鳴,讓網友直批根本是拿國際場合當成自己的打歌大會,留言「選歌也太糟」、「當新歌發表會嗎?」。針對網友的批評,徐嘉瑩今天中午也在臉書上發文道歉,表示因為感冒以及選曲失誤,重要的演出表現不如預期,對不起所有對此有期待的人,承諾下次會更加的努力。


image source:facebook/LaLa徐佳瑩

徐嘉瑩臉書道歉全文:

大家的留言指教我都看見了,真的無比難受,喉嚨沒有顧好跟選曲失誤都無法託辭。把那麼重要的演出搞砸,很對不起所有對此有期待的人⋯

真的很對不起。

會深切檢討趕快把病養好然後繼續加油,不再犯同樣的錯誤。


另外緊接著神將繞場,最後壓軸演出的電音DJ林哲儀,雖然被譽為「台灣本土電音第一人」的他,卻遭網友狠狠批評該橋段不僅是全場最乾,還封他為「冷場王」,網友認為昨天的編曲有待加強,許多音樂都讓人聽了「誘發尷尬癌」。演出結束後立刻有大量網友湧入林哲儀的臉書,遭到「加油好嗎」、「表演有待加強」等留言灌爆。


對此,林哲儀所屬的滾石電音公司表示,其實表演一結束的瞬間收到不少音樂圈好友的肯定與鼓勵,不知道為什麼,後續卻被大量湧入的網友留言灌爆,對於網友們的批評也表示虛心接受,並感謝那些給予肯定的網友,台灣電音能被廣大討論與看見,絕對是一件好事。


不過其實這位被網友酸爆的電音DJ來頭可不小,除了有著台灣本土電音DJ第一人的封號,還是台灣五屆「金曲獎」、三屆「金音獎」的評審,在業界頗具知名度,不少曾看過他放音樂的人,都會被他具有高度渲染力的熱情給感動,最高長達八小時不間斷的演出,還被讚為是「用生命再放音樂的DJ」。


image source:facebook/滾石電音


林哲儀另外提到,這是第一次在大型國際場合當中,將台灣音樂融入電音當中,曲目除了集結了中外代表性的流行樂,還有不少台灣歌手像是周杰倫、五月天、蔡依林、伍佰、兄弟本色等等,最後結尾更以紀曉君用原民古調象徵豐收成功的意味,畫下完美的句點,算是一個比較少人發現的亮點。


林哲儀本人臉書聲明全文:

image source:DJ Mykal a.k.a.林哲儀




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?