為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台北首座「貓公園」落成宣傳惹議 動保處緊急澄清:是貓造型公園

台北首座「貓公園」落成宣傳惹議 動保處緊急澄清:是貓造型公園

台北市長柯文哲鼓勵民眾去「貓公園」遛貓引發爭議,動保處也澄清,該公園主要用途並非提供民眾去遛貓。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台北市首座貓公園落成,市長柯文哲在臉書貼文宣傳,鼓勵貓奴未來都可以帶家中的貓星人前來,卻遭網友批評貓咪不適合帶出去遛、公園內其他狗也可以進入有安全疑慮等等,對此動保處緊急澄清,新落成的貓公園主要是將廢地綠化為「貓造型」公園,並非主要提供民眾遛貓的活動區。

image source:翻攝自臉書


台北市長柯文哲16日在臉書宣布,台北市首座貓公園在萬華區成都路上啟用,號召貓奴們一起帶貓星人來專屬貓公園散步,不過此文一出,就引起部分網友質疑,認為貓咪本身並不適合帶出門,留言「氣炸,溜貓很危險,不要溜貓」、「貓咪不適合遛」、「當狗在養是不是」,不過也有其他網友緩頰,表示非所有貓都不適合出門散步「貓也要看個性才能決定牠適不適合外出,留言的也不要都說反對吧」。


對此,台北市長柯文哲17日赴議會接受總質詢,也被民進黨議員洪健益問及此事,台北市動保處長宋念潔答詢解釋,實際上貓公園是把廢棄土地綠化而成的公園,以貓咪為造型設計,主要用途並非建立成像狗那樣的活動區。針對柯文哲臉書貼文恐造成民眾誤解,柯文哲也表示會加強說明。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報