為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

遺珠?戴資穎、林昀儒、陳玟卉沒入圍「運動精英獎」 體育署解釋原因曝光

遺珠?戴資穎、林昀儒、陳玟卉沒入圍「運動精英獎」 體育署解釋原因曝光

在今年東奧時,為臺灣出戰且獲得佳績的選手幾乎都入圍了本次的精英獎,唯獨林昀儒、戴資穎、陳玟卉三位未入圍,引發討論。

image source:左/中(中華奧會)右(體育署提供)

文/龔育婷

體育署4日公布110年體育運動精英獎入圍名單,今年為臺灣出戰東奧的選手幾乎都在名單內,世界羽球球后戴資穎、新生代舉重女將陳玟卉、桌球好手林昀儒卻未入圍,引發網友與民眾質疑。

對此體育署做出回應,表示戴資穎及教練賴建誠皆透過羽球協會婉拒,希望把入圍資格讓給其他運動好手;林昀儒其實原先有機會入圍最佳運動團隊獎與最佳新秀運動員,但經多方與林昀儒父親聯繫後,希望將機會讓給其他人,並想專注於訓練上。

體育署也坦言,由於此次的最佳女運動員人數眾多,故競爭激烈,導致陳玟卉成為遺珠,未能入圍。而此次入圍的有舉重金牌郭婞淳、空手道「小清新」文姿云、桌球好手鄭怡靜等人。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報