為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

江孟芝遭爆走後門!碩士學位爽拿副教授級高薪缺 屏大回應了

江孟芝遭爆走後門!碩士學位爽拿副教授級高薪缺 屏大回應了

繼石虎列車抄襲、麟洋配海報描圖爭議,設計師江孟芝又被週刊爆出「走後門」,靠關係取得屏東大學「副教授級」專業技術人員職缺,還與教務長是舊識,對此校方也出面澄清。

 image source: FB/ 江孟芝 I MengChih Chiang

文/羅文芳

旅美設計師江孟芝再爆爭議!繼2019年因為彩繪集集列車「石虎」抄襲俄國畫家,今年又在奧運期間,自PO號稱手繪「麟洋配」海報是描圖後,今(1日)《鏡週刊》又報導她遭多名知情人士踢爆,她8月獲得屏東大學專業技術人員職缺是「走後門」,對此校方也出面澄清「一切依規辦理」。 

 image source: FB/ 江孟芝 I MengChih Chiang

校方放寬規定是為江孟芝打造?僅需3年以上經驗遭質疑

根據《鏡週刊》報導,屏東大學從未聘過專技人員,按照教育部規定,江獲聘的專業技術人員,職務等級是「副教授級」,應該具有3年以上的助理教授級專技人員經驗,或者相關行業12年以上等條件。

但這次校方放寬條件至「只要具備相關設計實務工作經驗3年以上者」即可應徵,最終屏大新聘的33名教師名單中,僅有34歲的江孟芝是碩士學位,就獲得副教授級專業技術人員職缺,其他過半人員還都只是助理教授位階。

 image source: 屏東大學官網

江孟芝與校方早已是熟識?與教務長臉書互動曝光

江孟芝任職的專業技術人員,需要推動全英教學、籌設新媒體創意應用碩士學位學程、經營藝文中心以及負責地方創生、設計等工作,負責範圍廣泛且專業,有知情人士認為,這些「特例安排」可能與屏東大學教務長施百俊有關,因為江4月曾在臉書分享德國iF設計獎金獎貼文,施在底下留言「恭喜,請客了」顯示兩人已有交情。

 image source: FB/ 江孟芝 I MengChih Chiang

校方回應「符合教育部規定」 教務長:兩人只是臉友

對此校方解釋召聘規定「一切依照教育部規定」,施百俊也澄清與江並非舊識,事後則改口有加入江的粉專,僅是對臉友獻上祝福,強調江獲得國際大獎可按規定「減少年資」,教育部也有同意。

 image source: 屏東大學官網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報