為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

口碑之星/數位轉型帶動彰化發展 緞帶王觀光工廠獲頒領航創新獎

緞帶王觀光工廠近年結合專業語音導覽、AR技術、虛實整合概念,不僅成功推動觀光工廠數位轉型,也同步行銷周圍觀光景點,利用自駕巴士帶領遊客深度探訪彰化。

image source:DailyView網路溫度計

文/姜雅馨

緞帶王觀光工廠嘗試跳脫傳統產業框架,建立亞洲首座緞帶博物館,依照消費者需求給予中英文專業導覽,同時結合AR技術並導入智慧遊程概念,加速數位轉型,提供民眾虛實整合的高規格服務,後續舉辦大型聯合市集,更是成功行銷彰化在地觀光,在2019年獲得MIT微笑標章認證,更榮獲2021《網路口碑之星》觀光工廠「領航創新獎」的肯定。


緞帶王觀光工廠在去年下半年至今年上半年(2020/07/01~2021/06/30),網路聲量共累積1025筆、正面評比高達八成,Google Maps地點評論則共有634筆,其中智慧導覽、虛實整合、數位轉型、聯合市集等均備受網友討論。

image source:2021網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

跳脫觀光工廠既有框架 帶動彰化景點轉型發展

緞帶王觀光工廠連續2年通過服務業創新研發計畫(SIIR),開啟數位創新轉型,透過智慧導覽APP,不只具備導覽解說功能,還內建虛擬實境AR遊戲,提升觀光工廠服務品質,同時在彰化啟用「自駕巴士接駁服務」,搭配緞帶王數位APP,以語音導覽串連周邊觀光景點,藉虛實整合的創新互動,帶給消費者更深層的在地體驗,同時又能寓教於樂,其導覽服務網路好感度因而提升54%,足為彰化觀光行銷典範。

image source:2021網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

緞帶王觀光工廠董事長吳世長表示,相當榮幸能夠獲得「領航創新獎」榮譽,也說明自己有三個感謝,「第一是感謝主辦單位肯定,第二則是緞帶王長期接受政府單位輔導,感謝經濟部商業司與中國生產力中心,藉由服務業創新研發計畫(SIIR),讓我們朝數位轉型之路邁進,最後則是感謝經濟部工業局局長呂正華、中部辦公室主任許茂新視察,以及工研院經理蔡秀如,對傳統製造業的中小企業予以重視,協助輔導轉型服務產業」。

▲頒獎人網路溫度計共同創辦人金志丞(左)與緞帶王觀光工廠董事長吳世長(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

2021網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:http://tp6vul31l4.dailyview.tw/InsightReport/Edit/61

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報