為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

雨炸宜蘭!16人受困海蝕洞總花費73萬救出 張雅琴怒批自私:我不想付!

雨炸宜蘭!16人受困海蝕洞總花費73萬救出 張雅琴怒批自私:我不想付!

圓規颱風外圍環流在國慶連假期間帶來大雨,有16名含有孕婦、孩童的一群旅客受困宜蘭海蝕洞,直到深夜才通報,總共花費73萬元搜救費,讓主播張雅琴怒批「自私」、「我不想付」!

image source: YT /年代新聞CH50

文/羅文芳

國慶連假期間受到圓規颱風外圍環流影響,台灣多處有大雨發生,昨(11 )日氣象局針對北北基、宜蘭花蓮等地發布大雨特報,但仍有16 名旅客到宜蘭海蝕洞受困,其中包含孕婦及小孩,海巡署出動陸海空方式一夜搜救,全數救出後花費納稅錢73萬,其中旅客說法不一,對此主播張雅琴怒批當中有人說謊又自私,表明自己「不願意付那73萬」並認為旅客應公開道歉。

image source: FB /報天氣 - 中央氣象局

16名旅客為何大雨仍去海蝕洞?各界說法不一

張雅琴在年代新聞影片中提及,16 名旅客受困原因變成「羅生門」有沙灘車業者爆料16名旅客是要去露營,前後提醒2次要儘早離開,但受困旅客說自己是去賞景,不料下午3點時「被賓士車擋住出路」只好躲在海蝕洞,不過賓士車主卻說他看見16人有待衛浴帳篷跟椅子「疑似要露營」對此主播張雅琴質疑「一群人晚上11點才報案」、「是不是想凹過去,想繼續露營」?

image source: YT /公視新聞網

搜救費為何要花73萬元?深夜通報、風大雨大難救援

由於海巡署深夜才接到通知,天色黑暗加上風雨大,增加搜救難度,期間還出動2架直升機,直到早上7點才搜救出6男5女,其中還包含1名孕婦,另有5名孩童、4隻狗,張雅琴批評一行人堅持出遊「真的有必要嗎」痛斥旅客說謊連聲道歉都沒有,總花費73萬搜救費要全民買單,且當時未有颱風警報無法開罰,讓她忍不住怒言「我真的超級不願意付這個錢」並呼籲大家休假不要太自私,認為這16名旅客應發道歉聲明。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報