為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

工作、交友超困擾!網友點名讓人尷尬的特殊姓氏

工作、交友超困擾!網友點名讓人尷尬的特殊姓氏

你的姓氏是什麼呢?你有遇過特殊姓氏的朋友、同事嗎?有網友在Dcard上討論特殊姓氏話題,意外讓許多網友產生共鳴,也有人整理內政部107年「全國姓名統計分析」,吸引不少人留言討論,分享特殊姓氏所遭遇的生活日常。

image source:全國姓名統計分析

文/姜雅馨

每個人的姓名不盡相同,不僅代表父母對其未來的願景,姓氏的傳承也是家族對其寄託深厚的期待。有網友在Dcard上發文,表示一時好奇想搜尋自己的姓氏在台灣排行,結果意外發現其他特殊姓氏,他將資料放上網路後,立馬引起網友們熱烈的討論。

台灣有許多特殊姓氏?此姓讓網友哭笑不得

該名網友於21日發文表示,在搜尋姓氏時,發現有人姓「幹」,認為該姓氏容易在工作、交友方面產生誤會,他也特地查找維基百科,內容提及「是漢姓之一,為極罕見的姓氏」,其他像是賈、郝、閻、崔、齊、喬、翟、花、鄞和12生肖名等都是特殊姓氏,吸引不少網友在底下留言,分享各自遇過的特殊姓氏。

image source:截圖/Dcard

你的姓氏有在百家姓內嗎?神網友為你解答

同(21)日也有另名網友在Dcard上發文,表示自己翻閱內政部107年編撰的「全國姓名統計分析」,資料包含計算「0歲至14歲」、「15歲至64歲」、「65歲以上」三種年齡層不同姓氏的數據統計,有人訝異「黃」看似為普遍姓氏,「結果才排名78」,也有網友表示,「感覺那些不超過20個的姓氏其實是一家人」。

image source:Dcard

特殊姓氏有哪些?網友留言數不完

對於特殊姓氏,有網友留言分享朋友姓解(讀音同謝),「結果姓氏太特別,所以被老師記住,上課超常被點名回答問題」,也有網友說同學是複姓「上官」,「姓柴有種好可愛的感覺」、「我媽媽姓惠,每次點餐都不知道該怎麼跟店員解釋」、「我同學姓樓,可以叫樓梯之類的」。

image source:截圖/Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報