為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新北幼兒園變「沉默感染窩」?醫師反讚「防疫做得不錯」原因揭曉

新北幼兒園變「沉默感染窩」?醫師反讚「防疫做得不錯」原因揭曉

台灣本土疫情再次升溫,新北幼兒園感染事件逐漸擴散,醫師沈政男對此表示,至少這次是防疫強度的證明。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

新北疫情再次延燒,從幼兒園擴散出來的感染事件,截自6日已有8名學生、1名教師、1名家長確診,甚至被高度懷疑是Delta病毒,引發許多家長與民眾恐慌。

衛福部草屯療養院醫師沈政男在臉書表示,爆發疫情的新北幼兒園可能在一個月或是更早之前,就已經成為「沉默感染窩」,但因防疫措施不錯,所以沒有造成嚴重擴散。

幼兒園變「沉默感染窩」 醫生強調未來仍須注意

沈政男醫師指出,新增的本土個案當中,最高的Ct值為35.8,就表示幼兒園就算最慢,也早在一個月前就傳入,時間推估就是在剛解除三級警戒時,正巧幼兒園陸續開課導致病毒行成「感染窩」,「但因為大家有在防護,因此病毒只能壓抑地傳播,傳了幾個禮拜以後才把事情鬧大。」從社區廣篩數字近乎為零的狀態來看,應該還沒有將病毒擴散的太遠,否則應該早就有案例出現。

他提到:「這是一個沉默感染窩。而沉默二字,乃因防疫做得還不錯,其實是社區防疫強度的證明。」不過,要注意的是幾個禮拜下來,到底已經在社區傳了多廣,確實是需要擔心的。

Delta病毒入侵?醫師喊話:家長與確診者足跡先比對

另外,沈政男醫師強調:「新北一個多月來為什麼一直有零星案例出現,要斷不斷?是不是新北幼兒園這個沉默感染窩是一個輻射病毒的圓心?」他認為,可以嘗試將幼兒園家長的足跡與近一個月新北確診者做比對,如果一個月前幼兒園就有疫情,那就不會是變種病毒,希望大家可以不要恐慌,只要把疫調匡列與隔離做好,病毒還是有望被圍堵。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報