為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

男友給的飲料也要小心!網售不明藥物滿滿五星 網友見評論全暴怒

男友給的飲料也要小心!網售不明藥物滿滿五星 網友見評論全暴怒

除了對來路不明的飲料要提高警覺之外,你有想過自己的另一半也可能對你下藥嗎?而且這些藥物居然在網路賣場就能輕鬆買到。

image source:Pexels(示意圖)

文/徐暘甯

你是警覺力夠高的人嗎?對身邊事物的異樣狀況夠有觀察力嗎?一名女網友在論壇上發文,表示自己在蝦皮賣場看到成分標示不清的商品,但評價卻是滿滿的五星好評,而買家留言都是男性偷偷對另一半或是女性友人下藥的感想,讓原PO大為驚恐,趕緊發文提醒其他女性網友。

image source:Dcard

噁男自豪下藥沒人知 恐怖商品太嚇人!網友急發文示警

原PO在Dcard女孩版發文,標題大大的寫著「男友給你的飲料可以不要喝」,表示自己原先是在其他篇文章的留言串看到這項產品,因為覺得太驚訝所以才上蝦皮搜尋,「一開始直接打春藥還沒有,要拐彎抹角才找到」。

找到之後發現,產品的成分不僅沒有標示清楚,而且留言區的評論更令人傻眼,「我看到不只一個賣場底下評價是光明正大說,他們偷加到老婆、女友的飯裡、水裡,當事人並不知情!還有人是對正在暗戀的對象下手、還有酒店小姐」。

image source:Dcard

image source:Dcard

image source:Dcard

無色無味難察覺 女網友怒:檢舉不完

文章提到這些商品大多主打無色無味,實在是防不勝防。貼文曝光後也馬上引發一陣熱議,不少女網友都覺得偷下藥的行為實在是太誇張,提醒彼此千萬要小心,「檢舉不完+檢舉沒用真的是氣鼠人」、「這種莫名其妙來路不明的東西敢給女友老婆喝……還說看起來沒有副作用」、「天哪超可怕耶!誰知道什麼成份,真的愛惜另一半會偷偷加這種東西?我呸」。

image source:Dcard

網路販售藥物小心觸法 最高可處7年有期徒刑

而根據藥事法規定,網路賣藥屬於無照藥商行為,可處新臺幣3萬至200萬元的罰鍰;非藥商刊登藥物廣告,也可再處新臺幣20萬元以上500萬元以下罰鍰。另外,經查核為偽藥、禁藥販售者,最高將面臨7年以下有期徒刑的刑事責任。呼籲大家千萬別以身試法,也不要購買來路不明的藥物,以免花錢又傷身。

image source:中華民國藥師公會全國聯合會



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報