為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鄉民留言「想跟紫煙瘋狂做菜」遭郭芷嫣怒告 士檢不起訴:單純表達性衝動

鄉民留言「想跟紫煙瘋狂做菜」遭郭芷嫣怒告 士檢不起訴:單純表達性衝動

日前有鄉民在前長榮空姐郭芷嫣新聞底下留言「好想跟紫煙瘋狂做菜,揉兩顆大饅頭吃。」遭到郭以公然侮辱罪告上法院,但士林地檢署認定該留言「只是表達性衝動」並無違反該法,最終以不起訴處分。

image source:郭芷嫣 臉書

文/羅文芳

2019年長榮空服員發起大規模罷工,引起社會關注,事件起初空服員郭芷嫣在執勤時,遇到體重約200公斤白人男子,要求她協助幫忙如廁、擦屁股等行徑震驚外界,自此郭也時常登上媒體版面,聲援罷工活動,期間有PTT鄉民在其相關新聞下留言「好想跟紫煙瘋狂做菜」被郭認為是以諧音污辱,一狀告上法院後卻遭士林地檢署以「單純表達性衝動」不起訴偵結。

image source:郭芷嫣 臉書

鄉民留言「想跟紫煙瘋狂做菜」 遭郭芷嫣怒告公然侮辱

除了因挺身罷工知名度大增,郭芷嫣後期也因為在罷工期間,於群組揚言要「電爆中途落跑的人」、「在機師餐內加料」流出,遭到長榮認為「影響飛行安全」為由,以兩大過免職處分,該新聞被轉到PTT後,有鄉民在留言處表示「好想跟紫煙瘋狂做菜,揉兩顆大饅頭吃」讓郭十分不滿告上法院,警發循IP查出後,竟是由一名孫姓女子持有的電腦發出。

image source:郭芷嫣 臉書

女子持IP甩鍋給丈夫 檢方不起訴:僅是性衝動表達

孫姓女子表示,自己並不是留言者,是丈夫用自己的PTT帳號登入留言,檢方偵辦後,強調不管留言者是孫女或者其丈夫,該留言的用意「單純表達性衝動」無法造成公然侮辱,最終偵結並沒有起訴孫女。

image source:郭芷嫣 臉書




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報