為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「你們愛的不是我,是衝進班級前10的我」中國14歲少女不堪父母壓力 留3頁遺書後跳樓

「你們愛的不是我,是衝進班級前10的我」中國14歲少女不堪父母壓力 留3頁遺書後跳樓

大陸一名14歲的女學生,因無法繼續承受來自父母的壓力,留下遺書後跳樓。

image source:截自pexels(示意圖)微博

文/林思邑

日前大陸一名年僅14歲的少女因無法再承受來自父母的壓力,選擇以跳樓的方式離開世界,並留下三萬人民幣(約12萬9千台幣元)與一封遺書,長達三張稿紙的內容中透露著過去受到的種種欺凌時的悲傷,但最令人不捨的,是女孩在走向死亡之前,都還在替自己的家人著想。

「若有來生,我們不要再見面了。」 14歲女孩留遺書跳樓

在每個家庭中,父母都期盼著自己的小孩可以考上好學校,卻沒想過或許在期許孩子拿高分的過程中,是否會給子女們過大的壓力。最近微博上傳出一名大陸女孩的遺書,即將升上國中二年級的她選擇在開學前跳樓,留下來的遺書讓人覺得心疼,「人生一趟,遇見你們我很榮幸,若有來生,我們不要再見面了。」

開頭便寫出對於父母的絕望感,說著自己不是父母所愛的女兒,他們愛的是成績優秀的小孩「你們心目中的完美女兒太優秀,我達不到」,自己拼命拿到高分,卻總是在偶爾失誤時被狠狠教訓。

女孩痛心寫下父母怎麼教訓成績沒考好的她,「巴掌打在臉上最疼,然後是手背,再是手臂,最後是大腿,打在背上還行,被皮帶或電線抽時腿上最疼,然後是背上,最後是雙臂」,一次次的傷害讓她已經無法再次面對下次的低分。


image source:截自微博

「我不會賴在家裡把房子變成凶宅的」 離開前還在替家人著想

稚嫩的字體卻寫著殘酷的事實,遺留下來的信封,提醒爸媽要顧好身體,順便接奶奶過來一起住,並將自己能拿出手的現金放在桌上歸還父母,強調自己不會賴在家裡,讓房子變成凶宅。最後寫到「毀掉一個人很簡單,只需要毀了她的童年,其餘一切順其自然」、「你們把我們想得太堅強了,反省這件事就留給歲月好了」,年幼的孩子就這樣被自己的父母親手壓垮,她只希望發生在自己身上的憾事不要在弟弟身上重蹈覆轍。

image source:微博

遺書曝光 網看完不捨:辛苦了…

看完遺書的網友們紛紛替她感到難過,無法想像才國中的小孩受到了多大的壓力,讓人惋惜的同時,也希望做為父母的那方在教育孩子時,可以站在小孩的角度思考一下,「好心疼」、「看到要哭了」、「看了好難過」、「內向的孩子,真的是內向嗎,或許是一次次打壓讓她們變得不敢說話」、「筆觸直擊我所有的柔軟,真的辛苦了」。

image source:截自微博

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報