為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

直播嗆吳宗憲又辱網紅!館長被判拘役68天 本人回應了

直播嗆吳宗憲又辱網紅!館長被判拘役68天  本人回應了

館長陳之漢嗆吳宗憲與羅文不雅詞彙遭起訴,被判定拘役68天。

image source:截自FB/飆捍吳宗憲Jacky Wu

文/林思邑

「館長」陳之漢在直播時使用不當詞彙辱罵藝人吳宗憲,又嗆公民老師羅文是「螺紋保險套」,不滿館長言論的兩人憤而提告,結果出爐,兩個案件分別被判拘役58天及20天,檢察官聲請定應執行刑,後陳之漢被高等法院裁定應執行拘役68天,可易科罰金6萬8000元確定,館長對於事件。

image source:截自FB/飆捍

館長飆罵吳宗憲惹官司 遭判拘役58天

過去曾爭吵無數次的網紅館長陳之漢及綜藝天王吳宗憲,2019年因不滿吳宗憲批評網紅沒素質,館長開直播痛罵「你連屁都不如嘛,你什麼洨」,遭吳宗憲憤怒提告,結果下來,台北地院判館長構成公然侮辱罪,拘役58天,得易科罰金和緩刑2年。民事部分判賠精神撫慰金80萬給吳宗憲,並要求館長須公開道歉聲明,館長不服上訴二審中。

image source:截自FB/吳宗憲Jacky Wu

羅文遭嗆「螺紋保險套」 館長被告妨害名譽

另一案則是去年與公民老師羅文因政治問題吵翻天,羅文先是批評館長「新民粹型領袖」,館長反嗆他是「螺紋保險套」,遭羅文怒告妨害名譽。一審判定,雖館長對羅文以構成名譽貶損,不過看在他坦承罪刑、檢討自身行為,判其拘役20日,得易科罰金。

兩起案件判決皆確定後,檢方聲請定應執行刑,高等檢察署認定二罪相同,最終裁定館長拘役68日,得易科罰金6萬8000元,不得抗告,全案確定。

image source:截自FB/羅文好公民

爭議不斷!見館長被拘役網友熱議

過去曾因為被控恐嚇公眾罪、辱罵台南市議員盧崑福被告等事件,爭議不斷的館長陳之漢,敢講、不怕得罪人的風格受到關注,但是因為過於直白的言論吃上官司,看在網友眼裡,有著許多的見解。「我寧願挺阿館,講粗口又怎樣?」、「講的好像中共天王講話就有口德 比起吳酸 館長直接說更好」,粉絲仍然力挺館長,不認為講粗口會有什麼問題,但有一部分人認為雖然講話有道理,但是太常說髒話也不太好,也有網友認為館長已經是慣犯,不應該得易科罰金,直接進去監獄好好反省。

image source:截自FB

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報