2017
06
26
3841

【百大口碑】長得帥又會打球,那個笑容燦到你不要不要的SBL四大天菜來了!

誰說這些人只會打籃球?下了球場他們也是帥到嫑嫑的啊!
   

image source:簡浩張宗憲包提傑林郅為

文:Ava

每年都會舉辦的超級籃球聯賽SBL,由台灣各種箇中好手參與的隊伍參加,每一場比賽都讓人看得膽戰心驚,看到自己所支持的球隊進球的那剎那~真想邀親朋好友都來為他們喝采不是嗎!而在看球賽之餘,欣賞一下男球員也是不為過的事情吧?今天DailyView網路溫度計透過「百大口碑-SBL球員」調查了從2016年12月28日至2017年06月25日網友討論聲量排行,究竟百大口碑-SBL球員中近半年受到網友們熱烈討論的天菜球星有哪些呢?

 

#1 簡浩

首先登場的是台美混血兒的簡浩,在第五、六季以洋將登場SBL,最後在第七季終於取得中華民國身分證的他以SBL的年度選秀狀元光榮回歸,在球場上也是站於不可或缺的前鋒位置。

 

同時是球員也是演員的簡浩也拍了不少廣告,從7-11到妮維雅,甚至還遠赴內地、新加坡、印尼等地客串電影、廣告等等,為自己未來退役後的生活做好準備,下次不論是在球場或者是在螢幕上看到簡浩的作品,不妨都給予他一個肯定吧!

 

有著混血基因的簡浩長相相當帥氣,也因此接了不少的廣告代言,粉絲團數量更高達五萬多人,美中不足就是他結婚啦T__T 結婚五年多的簡浩和愛妻也是相當恩愛,簡浩更透露對愛妻可是「一見鐘情」,在一起後更覺得她很善良,於是決定相攜走進彼此的未來生活裡。


#2 張宗憲

圖:百大口碑/人物/SBL球員

從國小就喜愛「灌籃高手」的張宗憲在小四時就加入了籃球隊,國高中後更是各種因緣際會被挖掘到國外訓練,不但讀取了有名的大學,在籃球上也深受了許多一般人難有的訓練經驗;也曾在2012年時參加NBA選秀。

但近年來張宗憲不斷的在瓊斯盃中受傷,在今年更只能擔任復健班班長,也期待他養傷順利,再次以「小飛俠」外號重新飛回台灣噴射機。

 

有著濃眉和迷人的小眼,那耍酷的表情更是讓人無可抗拒,人家說認真的男人最帥,尤其是他在投籃時的神韻,天~哪~~誰能超越呀?那認真的神情加上帥氣的英姿,就算沒投進三分也迷倒了眾少女們先在心裡加個一百分了吧!

目前還在養傷的張宗憲也接了些許代言,像是中洲盃代言人,提倡一起創造屬於大家的籃球回憶,近年無法上場,但相信大家也更期待再重回球場的飛人張宗憲。


#3 包提傑

圖:百大口碑/人物/SBL球員

最近中華隊徵招華裔球員,包提傑也入榜啦!而姊姊包喜樂也加入台灣女籃,在瓊斯盃中掀起一股炫風,在美國求學期間的姐弟倆接觸籃球後從此也踏上了籃球生涯,最終包提傑以不需報名參加選秀的華裔球員身分前往數支球隊測試,最後選擇與富邦勇士籃球隊簽約,開啟台灣籃壇生涯。

 

也是擁有台美混血的包提傑,立體的五官、深邃濃眉的雙眼這樣看著你彷彿好像眼睛有超強電力,電的小編嫑嫑的(羞),還有那壯碩的身材,包提傑的身高更高達205公分呢!!170的女孩在他身邊也可以來個最萌身高差了吧!更不用提更矮的女生,整個小鳥依人,好像有再大的困難都不會害怕了呀!

 

看看那轉球的英姿,還有那專注的神情,笑起來多陽光啊<3

而原本今年也打算參加SBL的他,沒想到也在明星賽前的一次重量訓練意外受傷,必須休息一個月以上。不能上灌籃大賽的他也不氣餒,告訴大家相信在季後賽絕對能看到他光榮回歸的。

  

#4 林郅為

圖:百大口碑/人物/SBL球員

從大學打到瓊斯盃再進入中華男籃的林郅為在SBL第十二季的選秀會上被台銀籃球隊以第一狀元選上,在場上站定中鋒位置,雖然也有網友指出林郅為在場上似乎只是用來消耗其他人的體力,但富邦勇士還是再添這名勇將啦!希望能藉由他的加入再拚冠軍!

 

那迷人的眼睛加上自信的神情,還有那個被衣服蓋住的肌肉線條!你有看到嗎?打完季後賽看到其他球員和女友的甜蜜舉動更喊著他要徵女友啦!(大揮雙手)有看到嗎?小編已經在排隊了呀!

 

簡短介紹了四位SBL的天菜男星們,是不是也口水流到外太空了!籃球不止可以看NBA啊~有時候支持一下國內的籃球隊們看看這些我們的菜也是能讓你在電視機被帥的嫑嫑的啊!男生高就已經加分了、會打籃球更加分,再長得帥的,恩小編只能說是人生勝利組了吧(笑),還有哪些球員沒有提到卻在榜裡呢?趕快跟我們一起來看看!



*網路溫度計「百大口碑」登場*

想知道還有哪些天菜讓網友討論不斷嗎?快進來看看!


『百大口碑』分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年12月28日至2017年06月25日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『SBL球星』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。



 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 09
厚奶茶將步上它們後塵?當年超火紅食物你排過幾個?
厚奶茶將步上它們後塵?當年超火紅食物你排過幾個…
2017 / 10 / 20
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活!
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活…
2017 / 10 / 21
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉絲!
柯P的臉書在搞什麼?靠這點打敗蔡英文220萬粉…