為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

颱風盧碧生成!直穿台海「沒護國神山保護」 西部掃到颱風尾有強風雨

颱風盧碧生成!直穿台海「沒護國神山保護」 西部掃到颱風尾有強風雨

盧碧的路徑到底怎麼走?沒登陸台灣一樣掃到颱風尾!

image source:pexels

文/施佩儀

颱風「盧碧」生成!位在南海附近的熱帶性低氣壓已發展成輕度颱風「盧碧」,為今年編號第9號颱風,周四至周六影響台灣最劇。

中央氣象局表示,受到西南風影響,今(4)日各地天氣不穩定,不僅北部、中南部整天有雨,更可能出現局部大雨的情況,山區午後也有大雨或豪雨。針對颱風情況,中央氣象局提到,路徑恐將往東後再往北移動,周四到周六最接近台灣,北上後西南風持續影響,中南部整天都有陣雨或雷雨等情況,可能出現豪大雨。

根據《中時新聞網報導》,各界認為重點在颱風路徑:「從東邊來的颱風,有護國神山阻擋;從西邊來的,只能自求多福了。」

另外,臉書氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」提到,「盧碧」逐漸靠近台灣,預計掠過中國福建沿岸或穿越台灣海峽,再通過台灣北部近海,周四至周日受到盧碧環流與強勁西南風雙重影響,西部地區容易下大雨、颳強風,甚至有機會出現致災性強降雨。

該粉專並警告,盧碧這樣的走法即使沒有直襲台灣陸地,但在沒有山脈屏障保護下,對西部地區來說威脅很大,提醒大家提高警覺,「澎湖、金門、馬祖、西部沿海地區更要做好防護措施」、「台灣西部還是會掃到颱風尾,別再被暴風圈給騙了」、「西部仍有強風雨」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報