為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

【不斷更新】7/31中華隊東奧賽程與戰績 羽球大戰 李洋王齊麟雙打奪金 戴資穎打敗交手18次的辛度前進金牌戰

【不斷更新】7/31中華隊東奧賽程與戰績 羽球大戰 李洋王齊麟雙打奪金  戴資穎打敗交手18次的辛度前進金牌戰

7月31日台灣選手奧運賽程與戰績更新。

圖:翻攝自戴資穎、王齊麟粉專

截至7/31,剛剛李洋、王齊麟拿下羽球男子雙打金牌,台灣選手在東京奧運累計到目前獲得2金2銀3銅,創台灣史上獲得最多獎牌紀錄。

羽球:

男雙李洋和王齊麟打下台灣羽球史上的最佳成績,今天將在金牌戰對上中國組合劉雨辰與李俊慧,劉雨辰與李俊慧有「雙塔組合」的稱號,兩人的身高都超過190公分,具有攻擊力。第一局李洋和王齊麟以21比18拿下,第二局以21比12直落二大勝,確定為台灣拿下第二面金牌。


世界球后戴資穎作日(7/30)歷經3局苦戰擊退好友泰國的拉差諾(Ratchanok Intanon),31日台灣時間下午5時50分將迎戰印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),過去雙方曾經對戰過18次,戴資穎13勝5敗,今天二人交手,第一局戴資穎以21比18拿下,第二局辛度失誤增加,小戴以21比12勝,戴資穎確定拿下金牌戰資格。


羽球一哥周天成31日則是會在8強賽交手大陸的諶龍,諶龍也是上一屆奧運的金牌得主,過去周天成曾經9度對戰諶龍,從沒有獲得勝利,今天第十次雙方開戰,周天成三局激戰中落敗,無法進入男子單打4強賽。


射箭:

湯智鈞今天一早對上以色列選手夏尼,雙方5比5進入延長賽,夏尼射到9分,湯智鈞則是10分箭,確定晉級8強。在8強賽中擊敗南韓選手金優鎮(Kim Woojin),湯智鈞以6比4勝出,闖進4強。不過,接著面對義大利老將Nespoli Mauro,湯智鈞以2比6不敵對手。在銅牌戰中以3比7不敵日本高手古川高晴,無法為台灣再進一面獎牌,不過進入四強已經是台灣射箭史上最好成績。

圖:翻攝自湯智鈞粉專

舉重:

舉重好手陳柏任今天在男子96公斤量級比賽中,抓舉176公斤、挺舉205公斤,總和381公斤排名第五,雖然無法拿下獎牌,但是挺舉和總和公斤都創下陳柏任自己保持的全國紀錄。


田徑:

台灣最速男楊俊瀚這次是第一次參加奧運,今晚男子100公尺預賽中,跑出10秒21的個人今年最佳成績,分組第5,由於成績並非前3名,未能晉級準決賽。


高爾夫:

東京奧運高爾夫球賽第二輪賽事因為昨天(7/30)天氣狀況不佳,延到今天早上進行,並且接著打第三輪賽事,台灣選手潘政琮在最終第二輪成績為66桿,低於標準桿5桿,排名升至並列34。


7/31台灣奧運獎牌數7面與全球排名第17名

7/31台灣選手奧運賽程

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報