2017
06
14
3439

在哪裡畢業最酷,機場、婚禮還是熱氣球上?這裡每所學校都好有創意呀!

你們學校的畢業典禮還只是進進會場、聽聽畢業歌、各種致詞然後跟親朋好友拍個照就結束了嗎?來看看這三所學校的畢業典禮超酷炫!讓小編也好想當這些學校的畢業生呀!
   

image source:中原大學彰視新聞TVBS NEWS

文:Ava

在這充滿感傷的畢業季裡,畢業典禮絕對是可以讓所有畢業生馬上哭倒一片的場合!但今年這三所學校的畢業典禮超級吸睛,如此有創意的主題性讓畢業生們看了除了新奇還有開心、更搶著拍照,恩?你說什麼感傷的離別哭泣?那都只是浮雲了啦!就讓我們一起來看看這些學校的畢典到底酷在哪吧!

 

#1 中原大學-中原航空城

首先登場的就是連新聞報導都多到爆的中原大學畢業典禮啦!今年中原的師生們發揮創新設計,以「起飛/啟航」的主題將畢業典禮設計成航空城,從會場外的航廈指標、航班時刻、到校園各處的站牌設置、當天現場還有學生變裝成空姐,機長可是市長鄭文燦,整場畢業典禮讓學生都超有啟航朝人生新方向前去的FU。


沒有出過國的同學也沒關係,當天只要進會場的同學就能拿到專屬的護照(典禮程序)以及登機證,這仿真的程度真的讓人好像要去哪裡旅行一樣呀!

護照的最後一頁還有像蓋出入境章一樣的圖樣,而畢業生必須要自己去找地方蓋上最後一個「中原大學第59屆畢業典禮」的章,天哪這也太有紀念價值了吧!



#2 溪湖高中-結婚典禮

看完了即將結束青春的大學生們後,再來看看更青春洋溢的高中生啦!溪湖高中今年以結婚為主題,將畢業典禮設計成像每個畢業生都將迎娶自己的未來,最特別的是畢業生代表乘坐著古時新娘所乘坐的轎子進場,以「拜堂」方式來做領取畢業證書的儀式,由主婚人(校長)的見證之下,完成這場儀式,象徵畢業生們要前往下個階段,擁有更美好的未來。

另一特點是,學生們親手將活動中心會場佈置成像環球影城般的仿真,讓前來參加的家長、親朋好友們都驚喜連連,溪湖高中的傳統就是讓學生們自己一手包辦所有的畢典流程,今年的安排可說是讓不少人都讚嘆不已!


 

#3 瑞源國小-空中畢典

你有看過在天上飛的畢業典禮嗎?台東瑞源國小今年這麼做!在畢業前學校為畢業生們攝製畢業微電影時裡面提到了畢業生想搭乘熱氣球的願望,但礙於一個人要高達9000元的費用,影片裡更拍到他們為了想完成這個夢想而跑去打工;最後是學校老師聽到了他們的心聲,特地請當地的熱氣球業者一起幫忙完成這項夢想。因此,11人的空中畢業典禮就這樣實現了,在搭乘熱氣球的過程中每一個小孩都驚呼連連,從上往下俯瞰自己的家鄉,不禁讚嘆超漂亮、也一直拿著手機記錄下這一切的美好。

 

看完了這三所如此特殊的畢業典禮真心覺得這些畢業生們很幸福呀~畢業典禮就是一個促使你前往下段人生階段的里程碑,若校方都能這麼正式的看待這個典禮,必定也能讓畢業生們留下一個美好的印象,在多年後回想起來一定也不會忘記的!



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 13
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
2017 / 11 / 08
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是…