為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

長知識!洗衣機「神秘兩孔」啥作用?留言歪樓稱「儀式感」 內行網友曝正解

長知識!洗衣機「神秘兩孔」啥作用?留言歪樓稱「儀式感」 內行網友曝正解

你家的洗衣機是否也有這兩個小洞呢?這兩者差別在哪?

image source :FB/ 爆系知識家

文/羅文芳

不說你可能沒注意過,人人家裡都有的「洗衣機」,許多裝置上面都會有兩個「小孔洞」可供洗衣金或者漂白水倒入,日前有男網友就發文詢問「這和直接倒進去洗衣槽內有什麼差別嗎?」引起討論。

 

image source :FB/ 爆系知識家

有許多直接把洗衣粉、洗衣精直接倒入槽內的網友歪樓,從那兩個小孔洞是「優雅與粗獷的差別」、「我以為是鎖螺絲用的....」、「儀式感」、「這個洞是用來倒洗衣精的嗎? 我都不知道」多數網友都不知道兩個孔的差別,對此有內行網友畫圖說明。

 

image source :FB/ 爆系知識家

有網友畫圖表示,洗衣槽是兩層設計,是用來稀釋清潔劑,避免其黏性太大殘留在衣物上,左下孔是讓使用者倒液體洗衣精和漂白水,但很有可能會沾黏到內壁,建議注水時直接倒入再放入衣服,上排小孔則是放柔軟精,機器會設定第一次脫水完再注入槽內,但也會因長時間使用導致阻塞,可以在最開始倒入一杯水,再加入柔軟精讓流出量更多。

image source :FB/ 爆系知識家



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報