為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

體重過重列「第9類」優先打疫苗 但須有資料證明

體重過重列「第9類」優先打疫苗 但須有資料證明

針對BMI大於30者可優先施打疫苗,指揮中心發言人表示需取得肥胖症證明。

image source:pxhere

文/葛緯詩

新冠肺炎疫苗開放施打意願登記,全台符合第九類、第十類接種對象可先行登記,其中第九類對象涵蓋「19歲至64歲易導致嚴重疾病之高風險族群、罕見疾病或重大傷病」,包括BMI值大於等於30的民眾,但有網友實測發現BMI超過30卻無法登記成功,實際上為了有明確標準,須持有過去一年的「肥胖症」就醫證明才符合資格。

image source:中央流行疫情指揮中心


列為疫苗接種對象的第九類、第十類族群,按照目前規劃時程,最快月中就有機會能施打疫苗。第九類對象資格為19至64歲具有嚴重疾病的高風險疾病者,包含患有糖尿病,慢性肝病、心血管疾病、HIV感染者等,或是無法取得上述疾病就診紀錄,但經醫師評估高風險者,以及罕見疾病與重大傷病者,和BMI值大於等於30者,都符合第九類接種資格。

image source:中央流行疫情指揮中心


不過根據指揮中心發言人莊人祥表示,針對肥胖高風險族群,並非BMI值只要大於等於30就符合,而是由健保診斷碼上面的肥胖症判斷,且要在過去一年內就醫,持有109年1月至110年5月期間的「肥胖症」就醫證明,才符合優先施打資格。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報