為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

夜市微解封是防疫破口?辜莞允列「4大人多場所」:只罵夜市會不會太針對

夜市微解封是防疫破口?辜莞允列「4大人多場所」:只罵夜市會不會太針對

北市政府日前宣布「夜市微解封」遭許多民眾抨擊,女星辜莞允發文直呼「會不會太針對」!

image source:IG/@nolovehowll

文/張家瑞

台北市政府6月29日公布「夜市微解封」規定,包括須經市場處審核許可、以原規模1/4為原則自主減攤、落實實聯制、一律提供外帶等,此舉引來民眾的正反議論,許多人表示夜市開放會成為破口,怒批「一解封就會爆」、「全台都在陪雙北坐牢」;但女星辜莞允昨(1)日凌晨在IG發表意見,列出「4大人多場所」,認為說夜市是防疫破口的言論太過針對。

image source:IG/@nolovehowll

量販店人超多!辜莞允:百貨公司比夜市逛更久

昨(1)日凌晨女藝人辜莞允在IG限時動態發文,諷刺道「想問問覺得夜市是防疫破口的人,有沒有去過好市多?」表示現在量販店、傳統市場與路邊攤的人潮都非常多,量販店甚至在室內,如果這些型態的場所都能開放,「憑什麼要說夜市是防疫破口呢?」

辜莞允指出現在夜市有規定不能邊走邊吃,所以和外帶餐廳相同,有人拿「夜市可以逛」來反對微解封,她也表示「那百貨公司可以逛很久餒」,不滿上述這些場所都沒有被封,大家只針對夜市做抗議;辜莞允在文末補充「當然以遵守防疫規定為前提」

image source:IG/@nolovehowll

藥師挺夜市微解封:很現實的問題

除了藝人辜莞允,知名藥師林士峰也曾表示,不少人因夜市微解封將台北市貼上防疫不力的標籤,但很現實的問題是「對這些攤商來說,沒有擺攤就完全沒有收入,他們跟大部份領著穩定薪水的上班族不一樣」,支持柯文哲的觀點。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報