為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

驚悚影片曝光!邁阿密12層公寓瞬間坍塌 99人失聯搶救中

驚悚影片曝光!邁阿密12層公寓瞬間坍塌 99人失聯搶救中

美國邁阿密有一棟公寓在半夜瞬間倒塌,佛州目前宣布進入緊急狀態,相關單位全力搜救中。

image source:twitter/@MiamiBeachPD

文/張家瑞

美國邁阿密戴德郡瑟夫賽德市(Surfside)一棟12層樓高的濱海大廈,竟在當地時間24日約凌晨1點時瞬間坍塌,大廈管理員對此警告「裡面住滿了人」,警方表示目前已救出53人,但至少有99人失聯,其中包括巴拉圭第一夫人洛培茲默雷拉(Silvana López Moreira)的妹妹一家5口,工程師仍在檢查大樓倒塌的原因。

image source:twitter/@MiamiBeachPD

前副市長躲過驚險一瞬間 15秒兩側建築塌落地面

據有線電視新聞網(CNN)報導,這棟濱海公寓共有136戶,截至周四下午已找到53名住戶,但至少仍有99人失聯;但失聯者不一定都在大樓內,可能是尚未和親友連絡才被列入名單。

目前意外現場的影片被廣傳在網路上,過程不到15秒的時間,大廈的中間部分坍塌後,右側也因無支撐力而塌落地面,其餘沒有倒塌的房屋內部也暴露在外,可見冷氣機、床和桌椅等傢俱。

瑟夫賽德市市長布吉特(Charles Burkett)對此意外表示「建築物根本就是平墜著陸,這很讓人心碎,因為我們可能無法成功地找到生還者」;前任副市長柯恩(Barry Cohen)剛好也住在這棟大廈,他稱自己半夜聽到巨響,以為是閃電暴風雨,但發現沒有停,持續了大概30秒。

據綜合報導,目前有3名烏拉圭人失聯;9名阿根廷人失聯;委內瑞拉領事館稱有4名國人失聯;巴拉圭駐美領事館通報有6人失聯,包含巴拉圭第一夫人洛培茲默雷拉(Silvana López Moreira)的妹妹一家5口。

image source:twitter/@MiamiBeachPD

遛狗男子目擊災難現場 曝第一念頭:不可能有人生還

更有一名夜晚遛狗的男子目擊整場意外,他表示當自己看到眼前坍塌的大樓,心理第一時間的想法是「不可能有人生還」,稱該場面像是一部毛骨悚然的恐怖電影,直到聽見有人在尖叫,發現一名男童伸出手不斷揮舞求救,警方到場後男子趕緊通知警方救援,男童才順利獲救。







小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報