為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

小廢物剩5%HP怎麼煮QQ!特搜「當你筋疲力盡時的簡單食譜」拯救焦慮a肚肚

小廢物剩5%HP怎麼煮QQ!特搜「當你筋疲力盡時的簡單食譜」拯救焦慮a肚肚

上班、顧小孩累了?煮東西煮累了?這個「煮累了~食譜」可以馬上拯救你的胃!

image source:laughseejapan

文/施佩儀

全台新冠肺炎三級警戒不斷延長,民眾居家上班上課時間變多,許多人從一開始研究料理、自行煮食,到現在逐漸疲倦。就有網友Google「煮累了,食譜」找到一個日本網站,專門教你如何簡單做出料理,還用「僅存電力」將各種菜色分類,逗趣又實用。

一名網友在臉書上提到,在網路上Google 「煮累了,食譜」,發現了這個名叫「力尽きたときのための簡単レシピ」(當你筋疲力盡時的簡單食譜)的網站,按照不同的「殘餘電力」分類料理難易度,一共分成5%、20%、60%,狀態越累,食譜就越簡單。

image source:saruwakakun

網站食譜內容雖然是日文,不過相當淺顯易懂,有圖片與文字輔助說明,就算不看字也可以了解七八成~也可以善用線上翻譯,做出來的份量大概是一到兩人,很多都不用開火,以微波或烤箱就可以完成,有興趣的人可以跟著試做料理來吃吃看。

image source:saruwakakun

其實日本之前就以「力尽きレシピ」為主題出版過食譜書,分成5%、20%、60%、80%等4種狀態。光是封面懶懶躺著的人,就表達出累壞的情緒,是一本專門為「無力」者設計的超方便工具書~非常適合上班族或是已經煮到沒招的各位,也有中文版喔~一起參考看看吧!

image source:博客來




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報