為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

民間買得到疫苗,政府不行?陳時中澄清一大關鍵原因

民間買得到疫苗,政府不行?陳時中澄清一大關鍵原因

近日不少民間單位和企業都表示願意自購疫苗供國內所需,不過陳時中坦言要民間拿到「原廠授權書」有困難。

image source :中央流行疫情指揮中心

文/徐暘甯

鴻海集團創辦人郭台銘及其他民間單位,最近都釋出希望幫國內購買新冠疫苗意願,尤其是鴻海集團日前已火速透過永齡基金會,將相關文件送至衛福部,讓不少網友質疑「為何民間買得到疫苗,政府卻不行」等質疑,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日也在記者會上做出回應。

image source :FB/郭台銘

郭董買得到疫苗?陳時中:民間無授權書、買不到

陳時中表示,目前有意願購買新冠疫苗的民間單位中,以鴻海的案件最為積極,相關文件也比較齊全,但缺少「原廠授權書」,陳時中解釋之所以會要求「原廠授權書」是希望確認原廠會供貨、確認貨源正確,並讓疫苗安全性得到保障,有了授權書確認供貨才能進行後續購買相關事宜。

另外,陳時中也指出國際疫苗廠輝瑞、莫德納和嬌生都表示只會與政府或COVEX單位進行交易協商,目前國際上有太多「掮客」,所以才必須要有疫苗原廠開出的授權書,以此要求藥廠出貨,同時確認交易流程和結果,以免走了冤枉路。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報