為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

NCC專委釀森林大火!玉山火勢5日滅不掉 網友怒:缺水還放火

NCC專委釀森林大火!玉山火勢5日滅不掉 網友怒:缺水還放火

玉山國家公園八通關杜鵑營地16日發生森林大火,至今還未撲滅,原因竟是某NCC專委做早餐時弄翻瓦斯爐。

image source:嘉義林管處

文/張家瑞

嘉義林管處八通關杜鵑營地玉山事業區第52林班森林,5月16日下午5時發生火警,經嘉義林管處等多個單位灌救,至今仍然無法撲滅,截至今(21)天上午,延燒面積已達52公頃;起火主因外界傳言是「NCC專委喬建中」引起,據中央社報導,喬建中坦言是自已登山時,做早餐用翻瓦斯爐導致災情,目前各方林管處皆派人全力搶救,空勤與陸軍航空特戰指揮部也多次進行投水。

image source:嘉義林管處

NCC專委惹的禍!喬建中坦言弄翻瓦斯爐

嘉義市林管處於5月16日約下午5點接獲通報,指八通關杜鵑營地玉山事業區第52林班森林發生森林火警,馬上動員嘉義林管處指揮中心14人、阿里山站25人、奮起湖站12人,與羅東等林管處支援;空勤及陸軍航空特戰指揮部也各派7人全力搶救。

據綜合報導,至今(21)日延燒面積已55公頃,雖陸航特在案發當天已投水2架次,空勤投水4架次、運補3架次,約投遞6公噸的水,但仍無熄滅的跡象。

此事件在臉書的山友相關社團引起討論,有許多網友猜測是熱愛登山的NCC專委喬建中所為,據中央社記者的訪問,喬建中坦言是自己意外弄翻瓦斯爐導致森林大火。

喬建中指自己是登山5人團隊的領隊,上週末15日約晚上6點多到達營地,隔天因為一早要出發,16日凌晨2點多弄早餐,不小心弄翻瓦斯爐火,才導致森林大火;但他表示自己有打電話跟相關機關通報,事發經過都有通聯紀錄,並沒有逃逸的狀況。

image source:翻攝自PTT

鄉民怒火中燒 台中網友怒了:生水出來!

此事件消息一出,PTT就引發眾多網友討論,許多網友針對近期台灣缺水情況表示「身為中部人越看越難過,缺水啊!!!」、「台灣水資源~」、「叫他們生水出來」、「都沒水了還要浪費水幫你擦屁股」。

也有人批評肇事者道「五名登山客消滅了一座山」、「頭好痛 ,火可以連燒五天,有沒有看錯啊?」、「用火還可以這麼不小心 ,過太爽嗎?」、「不敬山畏山的就別登上了,有夠丟臉」。

此外,事後還有網友起底,這名NCC專委喬建中登山時,幾乎到每個營地都會生火,但這次卻意外造成森林大火,在臉書社團《魔境熊登山客》中,喬建中更在一篇網友對玉山大火的提問貼文下留言,先是坦言「踢倒營火的就是我啊」,又語出驚人稱「趕快下雨就好,其他的事好像還好」,這番言論令眾人傻眼。

image source:FB/魔境熊登山客



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報