2016
03
21
2373

北捷20週年,紐約來的祝福,「加油,台北捷運!」

3月28日就是台北捷運通車20週年紀念日,紐約大都會運輸局(MTA),特別做了一支中文的祝賀影片,還請到在紐約工作的台灣人,一起幫台北捷運加油!
   


今年的3月26日,就是台北捷運正式通車滿20週年的日子!想當年,台北捷運興建期間傳出許多負面消息,其中木柵線可以說是最飽受爭議的路線。除了土建工程出現瑕疵外,試車時更問題不斷,最甚者為1993年試車時發生2次的火燒車事件。


文湖線的南京復興站,可轉乘位於地下的松山新店線。


備受爭議的種種,都使得台北捷運成為當時政治人物的爭辯話題,與市民所詬病的對象,甚至傳出拆除台北捷運的聲浪。直到1996年3月28日,不斷延後通車日期的木柵線通車,終於撥雲見日,成為第一條(也是台灣首條)通車的路線。後來捷運公司為紀念此事,就將3月28日定為台北捷運的週年紀念日!




為了祝賀台北捷運生日快樂,紐約大都會運輸局(MTA),特別做了一支中文的祝賀影片!影片中不僅有美國人很用心地以中文祝賀台北捷運生日快樂,也期許台北捷運繼續為大家提供好的服務,高喊「加油,台北捷運!」,還有在MTA工作的台灣人露面傳鄉音!

這是來自紐約的祝福,讓我們一起祝台北捷運「生日快樂」!


網友看到這支影片都這麼說:


Joyce Hwang:非常感恩 紐約大都會運輸局,為台北捷運作了一個這麼溫馨響亮的廣告,把台北捷運的榮耀,傳達到世界各地,同時也很感謝新唐人電視台的陳曉天主播的熱心支持和服務,謝謝!

Li-chu Liang:台北捷運帶動台北的繁榮,也讓台北走向國際舞台,很振奮的影片,太讚了!台灣加油!台北捷運加油!

Jessie Chen:很感動~謝謝遠在海外的你們~台北捷運加油~~~

沈源盛:在國外生活能夠聼到台灣的語言,特別有親切的感覺。

Joanne Lin:我以台灣為傲呀!



image source:facebookwikipediayoutube

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 01 / 18
懶人包)有群變態在YouTube上充斥騙兒童看影片
懶人包)有群變態在YouTube上充斥騙兒童看…
2018 / 01 / 12
柯南愛小蘭哪一點?網友剖析4大條件完勝灰原、步美!
柯南愛小蘭哪一點?網友剖析4大條件完勝灰原、步…
2018 / 01 / 15
網美打卡必備元素!全台有哪些好拍必去之「橋」?
網美打卡必備元素!全台有哪些好拍必去之「橋」?