為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美華裔司機遭歹徒持槍行搶 急喊「我從台灣來」保住一命

美華裔司機遭歹徒持槍行搶 急喊「我從台灣來」保住一命

美國日前發生疑似仇恨犯罪事件。持槍歹徒搶劫華裔司機,並嗆「滾回中國」

image source :行車紀錄器

文/徐暘甯

新冠肺炎禍延全球,外界普遍認定病毒來自中國,各地因此頻傳歧視亞裔民族的消息。5月10日,美國又發生一起疑似仇恨暴力事件,一名來自台灣的來福車司機,遭遇持槍歹徒行搶,並嗆聲要他「滾回中國」,司機嚇得大喊「我從台灣來的」才得以在槍口下保命。

image source :行車紀錄器

現年67歲的司機廖保羅(Paul Liao)於5月10日晚間,於洛杉磯南埃爾蒙特(South El Monte)的加油站停車時遇搶。歹徒持槍擅闖汽車後座,搶走廖保羅身上的1560元美金及手機,並企圖劫車,甚至用槍指著他威脅,但遭廖保羅抗拒、佯稱車不是他的。歹徒劫車不果,就兩度用槍打在廖保羅臉上,造成輕傷、鼻軟骨斷裂,整個過程都被行車紀錄器錄下。

image source :GoFundMe


廖保羅媳婦克莉絲汀(Christine Ting)表示,被劫走的錢是公公剛拿到的薪水,並到募資平台GoFundMe為他募款,希望能籌措廖保羅的醫藥費以及康復前的生活費。募款目標為3000美元,不過,短短2天已有超過千名網友捐款,募得逾2.8萬美元,遠遠超過原定目標。


廖保羅事後提到,他相信這起事件一定與仇恨犯罪有關,因為歹徒不斷詢問他是否來自中國、數次叫他「滾回中國」,若不是他一直強調自己來自台灣而非中國,可能早已成為槍下亡魂。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報