為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「接觸者夫婦」遊金門拒接電話 遭罰30萬引網怒批:直接關十年

「接觸者夫婦」遊金門拒接電話 遭罰30萬引網怒批:直接關十年

疫情快速升溫,金門縣政府卻爆出有一對應居家隔離的的夫妻在金門旅遊,還神隱關手機引外界譁然。

image source:FB/金門縣衛生局

文/張家瑞

近來確診者突增,創下單日16例的最高紀錄,相關單位緊急疫調進行匡列隔離,但金門縣政府卻在12日爆出有對夫妻本應居家隔離,還到金門跟團旅遊,縣政府表示11日獲報後立即聯絡該夫妻,兩人卻不接電話後來更直接關機,相關單位花了許多心力才找到兩人,金門縣衛生局也表示將對其開罰。

image source:FB/金門縣衛生局

衛生局怒了!恐對趴趴走夫妻採「最重罰則」

金門縣政府昨(12)日召開疫情應變會議,表示已找到該夫妻,並安排兩人分開隔離,旅行團的其他團員也在勸導後返回本島,相關單位事後更將所有旅行團造訪過的地點全面消毒。

衛生局也指兩人檢驗結果皆為陰性,並無任何不適症狀,對此事件金門縣長楊鎮浯表示,這對夫妻的行為已讓衛生局評估恐有「惡意隱匿」,可能將對兩人採最重罰責各罰30萬元,共計60萬元。

image source:FB/金門縣衛生局

各罰30萬元!網友不滿:故意隱瞞該重罰

該夫妻的消息一出便引起關注,有網友轉發至PTT後立刻湧入許多留言,不少人批評「如果是真的,故意隱瞞超可惡,罰最高的金額吧!!」、「直接重罰客氣個屁啊」、「敢出去玩不敢接電話,笑死人」。

也有網友認為30萬罰金太少「一人100萬,謝謝」、「這罰1000萬、關個5年也不為過吧」、「罰100萬、關一年才能洩我心憤」、「不只要罰金,應該要判刑才對」、「直接關十年」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報