為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全台首例接軌國際!台師大111學年起每學期「18週縮減至16週」

全台首例接軌國際!台師大111學年起每學期「18週縮減至16週」

台灣師範大學宣布將縮短每學期週數至16週。

image source:翻攝自台師大臉書

文/葛緯詩

台灣師範大學宣布將縮短每學期週數,今年(2021年)110學年開學日將提前至9月1日,12月底進行期末考並開始放寒假,等同從過去每學期18週縮短為16週。同屬於台灣大學系統的台灣大學、台灣科技大學也都通過校內會議,三校將同步實施調整後的新制度,成為全台首例大學與全國中小學同一週開學。

image source:翻攝自台師大臉書


全台大學每學期上課週數長達18週,相較於許多國家的15週多出3週,去年因為疫情造成延後開學但維持暑假放假時間,台師大因此率先試行每學期16週的制度,也獲得校內師生不少正面的支持。目前110學年台師大上課週數為「16+2週」,期末考日期於第16週舉行,最後2週則由教師提供學習指導,讓學生進行自主學習,也就是所謂的「+2週」。


台師大教務長劉美慧表示,111學年更將朝著每學期上課16週的方向規劃,有利於與國際學制接軌,並且強化學生的自主學習能力。除了將期中考、期末考提前2週舉行,畢業典禮也從往年的第16週提前到14週舉辦,預計於明年5月21日舉行,選課時間也會跟著調整。希望透過這些改革讓課程精簡與深化,同時釋出學生更多與業界連結、參與實習、海外交換的時間。


延伸閱讀

精靈竟是我自己?中國遊戲自創「精靈語」 台灣人一看秒懂:不就注音文

整款遊戲只有「文字」卻狂吸百萬募資!解謎RPG《文字遊戲》玩法刺激超燒腦

以為在看PTT!《2077》繁中版大玩鄉民哏 3大笑點網友嗨炸:翻譯太神啦



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報