為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

少子化學校倒閉潮還沒完!教育部:逾40所學校瀕臨退場

少子化學校倒閉潮還沒完!教育部:逾40所學校瀕臨退場

全台目前有近30所高中職、10所大專校院被列入預警。

image source:pxhere

文/葛緯詩

私校退場的趨勢尚未停歇,教育部近日指出,全台目前還有近30所高中職、10所大專校院因為「辦學無法獲得學生青睞」被列入預警名單,有退場的危機,其中更有近7成為技職體系。

image source:pxhere


面對多所私校瀕臨退場的問題,立委林奕華表示,一部分是因為過去政策的錯誤,不應該全盤由學校負起責任,其中又以技職體系為主,教育部應該多鼓勵技職。教育部長潘文忠則說,被預警的學校代表無法獲得學生青睞,教育部的立場是讓他們「快速退場」,而非想辦法苟延殘喘持續下去,針對技職體系也都有一定支持,包括鼓勵、加強,以及對技職編列相對預算。


根據行政院會通過的「私校退場條例草案」,當學校合格教師比率未達5成、近1學期維護學生受教權檢核不通過、近1年逾5成系所師資質量不符合規定者,就會被列入預警學校。此外如果財務惡化到無法清償的程度,經政府要求改善不能,並符合列入預警學校的標準,則會被列入專輔。教育部除了會公開專輔學校名單,同時也會開放3年改善的期限,如果期限內仍未改善,即會勒令停招並進入退場程序。


延伸閱讀

太魯閣咎責風波往上燒!蘇貞昌被批甩鍋、戀棧 網路好感度被林佳龍超車

不是推播扣打用完!凌晨連2震卻沒發「國家級警報」 鄭明典解惑了

懶人包/日本核廢水為何將排放大海?國人愛吃3大海鮮要注意



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop